6 признаков, что комары укусят именно вас

Думаете, эти крылатые твари кусают всех без разбору? Как бы не так. Они прицельно выбирают самого «вкусного» — и вот признаки, что этим деликатесом можете оказаться именно вы.

1. У вас 1 группа крови. Да, если у вас кровь первой группы, скорее всего, комары будут кусать вас чаще. Дело в том, что у людей с этой группы крови во время потения вырабатываются особенные бактерии, которые особенно привлекательны для комаров.

2. Вы только что активно занимались спортом. Или вспотели по каким-то другим причинам — это не столь важно. Будьте готовы к вниманию комаров, которое будет усиливаться с каждой минутой тренировки. Молочная кислота, которая входит в состав нашего пота — настоящий маяк для комаров, который они чуют за многие метры.

3. Вы выпили пива. Побаловали себя бокалом-другим ледяного пива в жару? Ждите повышенного внимания этих кусающих насекомых. Небольшое исследование, проведенное в Японии, подтвердило, что употребление даже одной порции пива резко повышает нашу привлекательность для этих насекомых. Впрочем, в этом есть и кое-что хорошее. В большой компании достаточно просто угостить пивом одного гостя — и наслаждаться отдыхом без комаров(мы шутим, конечно же!).

4. Вы в обтягивающей одежде. Чем более обтягивающая одежда надета на вас, тем проще комарам ее прокусить. Отдавайте предпочтение вещам свободного кроя и лучше надевайте несколько слоев одежды. Майка, рубашка, ветровка. 5. У вас одышка. Некоторые ученые предполагают, что комаров особенно привлекает углекислый газ, который мы выделяем при выдохе. И потому люди, которые дышат чаще, больше интересуют комаров — те буквально слетаются на запах дыхания.

6. У вас быстрый метаболизм. Быстрый метаболизм — это хорошо практически во всех случаях, кроме тех, когда приходится взаимодействовать с комарами. Шустрый обмен веществ, во-первых, поднимает температуру нашего тела, во-вторых, ускоряет производство мочевой и молочной кислот, усиливает запах пота и аммиака — и все это действует на комаров, как приманка, пролететь мимо которой они никак не могут.