Знакомый повар сказал мне, что я всегда варила картошку неправильно и дал мне 5 важных советов!

Мне 35 лет и оказывается я всю жизнь варила картошку неправильно. Я все делала так, как меня мама научила, когда я была еще ребенком. Но несколько дней назад знакомый повар с многолетним стажем рассказал, как правильно варить картошку, а я оказываются делаю это не так. Еще он несколько дельных советов. Вот я решила все подробно разобрать.

Краткое предисловие. К нам несколько дней зашел на чай знакомый мужа, который работает много лет поваром. В это время я как раз собралась готовить ужин – варить картошку. Понаблюдав за моими действиями, он указал на ошибки. Знакомый сказал, что я как все варю картошку неправильно. В ресторане, в котором он работают, все делают по-другому.

В чем же состояли мои ошибки? Картошку я всегда заливала водой холодного состояния. Брала картофель крупного размера. После приготовления сразу сливала воду. Старую картошку я всегда чистила, а ее нужно варить в кожуре. Добавлять соль нужно в конце варки, а не в начале. Думаю, вы тоже так варили. Ведь мы именно так привыкли варить картошку.

Советы от повара по варке картофеля Первый момент: картошку нужно заливать кипятком.Включите огонь средней интенсивности. Если вы включите сильный, то картофель потрескается, а внутри останется сырым. Варите таким образом молодую очищенную картошечку приблизительно 20 минут.

Если вы зальете холодной водой и поставите вариться, то корнеплоды потеряют большое количество полезных элементов и веществ и к тому же будет дольше готовиться.Второй момент: если вы решили сварить в кожуре, то не режьте картошку, поскольку в этом случае тоже теряет значительную часть витаминов.

Резать нужно картошку то тогда, когда вы хотите приготовить пюре и она очищена.Третий момент: после приготовления картофеля не нужно сливать воду.То есть вода должна полностью выпариться после приготовления картофеля. Для меня этот момент самый сложный, пока тренируюсь. Тут основное не сжечь кастрюлю.

Таким образом в картофеле сохранится все полезное.Четвертый момент: не чистить старый картофель перед варкой.Варите такую картошку только в кожуре, поскольку именно под ней все самое питательное и полезное. Если вам все же нужно очистить корнеплоды, то срезайте кожуру очень-очень тоненько.Пятый момент: добавление соли сразу может испортить внешний вид картошки.

При таком солении корнеплоды могут стать рыхлыми и слизкими.Бонусный совет:Сделать картошку более вкусной можно, если в конце приготовления добавить в воду нашинкованный лук, влить немножко молока и кинуть кусочек сливочного масла.