7 ДОМОВ, где путешественникам можно жить БЕСПЛАТНО!

Есть только одно условие, что вам придется заботиться о питомце владельцев жилья. В любом путешествии есть две самые затратные составляющие: билеты и жилье. Экономить на билетах все давно научились. Копят мили, ловят акции, подбирают не самое пиковое время для поездок. А вот с жильем может быть проблема. Не все ведь любят останавливаться в хостелах. И тут на помощь приходит сервис TrustedHousesitters — на сайте можно найти дом в обмен на уход за домашним животным. Мы собрали пять самых роскошных предложений по всему миру.

1. Фалмут, Англия. Дом с четырьмя спальнями на берегу реки спроектирован и построен самими владельцами. Великолепная природа, прекрасные пейзажи, всего 10 минут до моря — и идеальный для жизни дом. Кажется, ничего лучше для отпуска придумать невозможно. Владельцы просят, чтобы гости дважды в день гуляли с их песиком Джейком, а если срок отсутствия хозяев будет слишком долгим — подстричь газон.

2. Мона Вейл Австралия. В Австралии, кстати, вариантов размещения полно. И на побережье, и вдалеке от него. Мона Вейл находится как раз на берегу. Здесь можно расположиться в двухэтажном доме с видом на океан, с небольшим садиком и двумя террасами. До пляжа — пять минут на машине, центр города — в нескольких минутах ходьбы. В обмен хозяева просят, чтобы их 10-летнюю собаку по кличке Бонни регулярно выгуливали, иногда брали с собой на пляж, а после этого мыли. Кошку Лео нужно обнимать и гладить, обоих питомцев, естественно, нужно кормить. Кроме того, на ночь кошку обязательно нужно запускать в дом. Не пыльно, правда?

3. Шэньчжэн, Китай. Квартира на гольф-курорте Мишн Хиллз. Инфраструктура вокруг соответствующая. Спа, торговые центры, множество развлечений, спортивные площадки и прочие радости жизни, к которым ходит бесплатный автобус. Да и сама квартирка просто мечта. Цена вопроса — уход за кошкой Луной и котенком Тонксом. Их нужно кормить, гладить, менять воду и чистить лоток. Оба питомца общительные, дружелюбные и мимимишные.

4. Гонконг. Эту квартиру роскошной не назовешь, здесь всего одна комната. Но зато в хорошем районе Гонконга. Хозяин уверяет, что жилье находится в шаговой доступности от популярных достопримечательностей, сам район тихий, с прекрасными кафе и недалеко от станции метро. Да еще и с видом на море. Взамен нужно ухаживать за тремя песелями, которых хозяин взял из приюта. Вилма, Лина и Райли нуждаются в прогулках трижды в день. Кроме того, есть несколько комнатных растений, которые надо поливать.

5. Шаара, Мальта. Дом с двумя спальнями, двумя балконами, зоной барбекю и отличным видом — все это на острове Гозо рядом с Мальтой. До моря буквально несколько минут ходьбы, солнце, покой, провинциальная тишина. Ну а до Мальты добраться труда не составит, если вдруг захочется бурного веселья. Компанию здесь вам составят три котика. Эндрю, Тайсон и София. Хозяин просит, чтобы их не просто кормили, а еще и играли с ними иногда. Так что кошатникам сюда.

6. Рим, Италия. Трехкомнатная квартира в идеальном для жизни районе Рима. Рядом — Апельсиновый сад, остановки общественного транспорта и вокзалы, добраться до моря можно за полчаса транспортом, а до основных достопримечательностей — за полчаса пешком. Квартира по римским меркам большая, а объективно — светлая и довльно уютная. Дома остаются две песика — Реми и Лили. Их нужно выгуливать дважды в день, кормить, играть и иногда просто трепать за уши.

7. Фенуйе, Франция. Старинный каменный дом стоит в тихой деревне, но недостатка в общении тут нет. В часе езды находится город Перпиньян с его прекрасными пляжами, в полутора часах — город Каркассон и его невероятные исторические ландшафты. Местность идеальна для того, чтобы кататься на велосипеде, наслаждаться чистым воздухом и тишиной. Здесь нужно ухаживать за 17-летней белоснежной кошкой Сэмми, которая очень очень не любит одиночества. А еще — немного присматривать за садом и поливать комнатные растения.