Анджелина Джоли пожаловалась на американских медиков после операции дочери. Подробности

Голливудская актриса пожаловалась на расизм в американской медицине. Анджелина Джоли известна своей активной общественной позицией и любовью к благотворительности. И не только на словах. Она очень ответственно относится к гуманитарной миссии и уже посетила множество развивающихся стран. Но в этот раз 46-летнюю актрису обеспокоили проблемы в ее родной стране. А именно — несовершенства в сфере медицины США.

Джоли лично столкнулась с тем, что аспекты здравоохранения ориентированы только на белокожих людей. Из-за этого дети актрисы не смогли получить качественное медицинское обслуживание.

Этот вопрос Анджелина подняла в своей колонке для Times. Знаменитость пообщалась со студентом-медиком Мэлоуном Муквенде. Во время интервью экс-супруга Брэда Питта призналась, что ее 16-летняя дочь Захара также перенесла операцию. После хирургического вмешательства необходимо было отслеживать реакцию организма. Но специалисты предложили лишь один метод, который не подходил девочке.

«Недавно моя дочь Захара, которую я удочерила в Эфиопии, перенесла операцию. И после этого медсестра посоветовала мне позвонить им, если ее кожа станет розовой», — поделилась Джоли. Актриса была в растерянности, ведь на темной коже невозможно увидеть покраснения. И это не единственный случай, когда звезда с трудом находила лечение для своих приемных детей.

«У моих детей совершенно разное происхождение. Когда у них появилась сыпь, то выглядела она на каждом по-разному в зависимости от цвета их кожи. Но всякий раз, когда я искала методы лечения, то тогда ориентиром была , белый цвет кожи», — пожаловалась Анджелина.

Ранее другая дочь Джоли была замечена на костылях. 15-летняя Шайло перенесла хирургическое вмешательство на бедре, а спустя год ей снова потребовалась поддержка при ходьбе.