Это не ШУТКА! Папа римский встретил в своей резиденции необычного гостья. ВИДЕО

Мужчина в костюме Человека-паука встретился с Папой римским, сообщил Reuters. После выступления понтифика «супергерой» пообщался с ним и подарил Папе свою вторую маску Человека-паука.

Под костюмом супергероя скрывается итальянец Маттиа Виллардита — в образ Человека-паука мужчина регулярно посещает и развлекает детей в больницах. Во время локдауна в Италии Маттиа не мог лично приходить к пациентам — он сделал около полторы тысячи видеозвонков в детские госпитали.

Папа римский пригласил Человека-паука в VIP-секцию своей аудиенции за проделанную волонтерскую работу. В свою очередь Маттиа в разговоре с понтификом попросил молиться за больных детей и их семьи: «Я отдал ему свою запасную маску, поскольку именно через неё я каждый день вижу боль пациентов больниц».

Впервые маску супергероя Маттиа надел четыре года назад. Итальянец рассказал, что сам страдал от врожденного заболевания и проводил много времени в больницах. «Когда я лежал в кровати один, я очень хотел, чтобы Человек-паук вошел в мою комнату через окно», — вспоминает мужчина.