Марокко. 9 причин НИКОГДА НЕ ПОСЕЩАТЬ Марокко?

Марокко нахваливают все кому не лень. И красиво тут, и необычно, и сервис вполне на уровне, и отелей вон сколько их. Но бдительные люди рекомендуют не вестись с ходу на восторженные отзывы и присмотреться к варианту отпуска в Марокко максимально придирчиво. Как думаете, девяти веских причин для этого хватит?

9. В Марокко несложно взять путевку и поехать, причем даже на время года можно особо не смотреть. Россияне вправе отдыхать в стране без визы 90 дней подряд. А лететь из Москвы всего около 6 часов . Не то что на Мальдивы, Занзибар и уж тем более в Доминикану. Летом на курортах ярко светит солнце, но благодаря бризу с моря жара не становится изматывающей. Зимой днем так же солнечно и комфортные +15 — +17 °С. Никакого вызова!

8. В Марокко есть море и океан, горы и пустыни, два киногорода и четыре города, оставшихся от древней империи. А еще и европейская, и восточная архитектура, рынки с вековой историей и недавно открывшиеся бутики, природные парки и похожие на сокровищницы музеи, вкусная кухня и самобытная культура. И пляжи, пляжи, пляжи, которые растянулись на многие километры, с необычными природными арками или окруженные отвесными скалами, многолюдные и почти дикие. От всего этого изобилия реально можно устать.

7. Марокканское вино, которое хвалят знатоки, казино Танжера, Марракеша и Агадира, огромное количество сладкого(здесь даже пирог с курицей посыпают сахарной пудрой, а сахар в чай, похоже, добавляют сразу сахарницами), искушения разного рода поджидают на каждом шагу. Единственная возможность избежать их — это не приезжать в Марокко.

6. В Эс-Сувейре не заметишь, как станешь серфером, потому что уж больно волны хороши, и все вокруг со своими досками ходят. В Агадире или Марракеше непременно захочется взять в руки клюшку — поля для гольфа там отменные. В Атласских горах потянет кататься на лыжах или сноуборде, а то и в скалолазы податься. И это называется — поехать отдыхать?

5. Белый город Тетуан, синий Шефшауэн, красный Марракеш. Солнечные цвета пустыни, сочные пятна цветочных клумб, морская лазурь, все мыслимые и немыслимые оттенки цветов на керамике, в россыпях специй, на тканях. После Марокко весь остальной мир может показаться слишком блеклым.

4. И это помимо каких-нибудь аутентичных туфель Маленького Мука с загнутыми носами, безразмерного халата и стопки тарелочек диковатых расцветок. Марокканские ковры — это тренд, бренд и маст-хэв. Хочешь не хочешь, но придется везти.

3. Талассотерапия — это одна из самых узнаваемых фишек Марокко. Не поддаться искушению завернуться в водоросли здесь реально непросто. А поддашься, так увлечешься, что начнешь перебирать другие спа-процедуры и не заметишь, как оставишь в местных релакс-центрах чуть ли не все деньги, оставшиеся после покупки ковра.

2. В Марокко так умеют рассказать про пустыню, что у туристов возникает непреодолимое желание взглянуть на нее хотя бы одним глазком. Но пустыня в Марокко — это не просто песок. Это зыбкие линии барханов, подсвеченных рассветными или закатными лучами, загадочные молчаливые берберы, словно постигшие всю мудрость мира, звезды размером с крупный бриллиант, ленивый ритм идущего по пескам каравана и экстаз восточных танцев. Магия, да и только.

1. Марокко оказывает удивительное влияние на своих гостей. Самые рациональные проникаются выгодным балансом здешних цен с уровнем пляжного отдыха и обилием развлечений. Другие долго находятся под впечатлением после посещения берберских поселений или кожевенных мастерских Феса, которые, кажется, навсегда застряли во времени. А третьи навсегда очаровываются местной экзотикой, переплетениями культур Ближнего Востока и Африки, и для них первая поездка в Марокко становится началом большого путешествия длиною в жизнь.