Как избежать ПЕРЕЕДАНИЯ, когда на столе твоя любимая еда?

Если исключение из меню пиццы, мороженого или других любимых лакомств с целью похудения кажется невыполнимой задачей, вам понравится другой подход к традиционной концепции диеты.

Правило двух лакомств. Когда вы задаётесь целью похудеть, иногда полезно время от времени поддаваться соблазну и добавлять в свой рацион больше углеводов и сахаров. Такой подход называется «правилом двух лакомств». Чтобы сбросить лишние килограммы, вам стоит придерживаться рационального питания, но позволять себе употреблять две контролируемые порции любимой еды в неделю.

Два лакомства в неделю не перечеркнут ваш результат. Наивно надеяться, что вы больше никогда в жизни не столкнётесь с бургером или эклерами. Правило двух лакомств может сработать как профилактический фактор против срыва и переедания любимых продуктов. Если вам скажут, что вы больше никогда не сможете съесть то блюдо, от которого вы без ума, оно автоматически станет для вас еще более желанным.

Если вы едите контролируемые порции этих продуктов один-два раза в неделю, а в остальные дни придерживаетесь сбалансированного питания, эти лакомства никак не испортят результат вашей работы.

Будьте честны перед собой. Одна порция не означает килограммовую сырную пиццу или ведро мороженого. Это правило скорее подразумевает, что вам стоит выбрать только один шарик мороженого или кусок пиццы. В остальное время решающее значение будет иметь сбалансированное питание. Рацион, в основе которого лежат овощи, фрукты, цельнозерновые и нежирный белок. Если большинство ваших блюд составлено по такому принципу, два лакомства в неделю не навредят вашей фигуре и не перечеркнут вашу работу.

Чтобы соблюдать это правило было проще, мы не рекомендуем есть эти продукты дома. Например, если вы поклонник мороженого, не храните его в морозильной камере, а посетите новое кафе у вас на районе.