15 САМЫХ красивых курортов мира

Существуют такие места, в которых время замирает, а организм восстанавливается от стресса и напряжения за считанные минуты. Cказочное богатство их природы и великолепный сервис привлекают туристов в любое время года.

1. Санторини, Греция. Вулканические острова Санторини объединяют в себе эффектные природные ландшафты, разноцветный песок и камни на пляжах и чистейшую морскую воду, созерцая которую, можно забыть обо всех несчастьях будничной жизни. Старинные городки и деревни застывшей во времени Греции предложат вам увлекательное путешествие по миру этнической кулинарии, древней культуры и уникальной природы, какая есть только в этом райском уголке.

2. Майорка, Испания. Курортная столица Испании, круглогодично привлекающая любителей спокойного расслабления и созерцания морских панорам, а также поклонников водных видов спорта. Для купания в чистейшем Средиземном море и отдыха под ласковым солнцем лучше посещать курорты Майорки не в летний сезон, а осенью или зимой вообще красота острова только расцветает в отсутствие массового наплыва туристов.

3. Палм-Бич, США. Восхитительные пляжи и ретро-отели, построенные для отдыха миллиардеров в одном из самых элитарных городов США сегодня являются истинным Эльдорадо для туристов всего мира. Местным жителям и приезжим запрещается шуметь, чтобы не потревожить покой отдыхающих, а песочные побережья будто бы созданы специально для того, чтобы радовать глаз. Кроме того, здесь можно испытать уникальный опыт, чтобы познакомиться с гигантскими морскими черепахами, появляющимися на свет именно во Флориде.

4. Валь Д’Аннивье, Швейцария. Самые красивые курорты мира не обязательно должны быть пляжными мекками. Так, север Европы славится своими горнолыжными курортами, самые живописные из которых расположились в Швейцарских Альпах. Настоящая зимняя сказка долины Валь Д’Аннивье считается элитарным местом, которое швейцарцы стараются скрыть от иностранных туристов. Понятно, так как здешние 73 склона для лыжников различного уровня подготовки обеспечивают захватывающие виды и незабываемые впечатления.

5. Риомаджоре, Италия. Деревенька Риомаджоре, расположенная на юге Италии, предлагает весь спектр наслаждений для настоящего гурмана и визуального, и кулинарного. Здесь можно погулять по изящным средневековым улочкам, увидеть своими глазами древние антипиратские сооружения на море, пройтись по Дороге Любви, которая считается одной из заметнейших достопримечательностей Италии. Если нанять парусную яхту и посмотреть на великолепное побережье Средиземного моря с воды, легко понять, почему этот курорт появился в списке самых красивых мест мира.

6. Биарриц, Франция. Прекрасный Биарриц по праву считается одним из лучших европейских мест для полноценного и разнообразного отдыха, например, здесь успешно соседствуют идеальные песчаные пляжи с высокими волнами для серфинга, музеи, лечебные курорты и ежегодные пышные кинофестивали, которые проводятся в начале осени. Что бы туристу не довелось делать в Биаррице, чувствовать себя он будет королевской особой, как минимум, ведь настолько аристократическая здесь атмосфера.

7. Паммукале, Турция. В горячих соляных источниках Паммукале нежились и поправляли свое здоровье аристократы Европы и Азии еще четыре века назад . Это одна из основных достопримечательностей Турции. Комплекс из 17 геотермальных образований, украшенных удивительными белыми каскадами из натуральной соли. Оксид кальция, содержащийся в местной воде, лечит множество болезней, а уникальные виды Паммукале услаждают взор и успокаивают мысли.

8. Байкал, Россия. Крупнейшее в мире хранилище пресной воды, озеро Байкал, также считается самым необычным и красивым курортом нашей страны. Конечно, в окрестностях Байкала немного возможностей для комфортного отдыха европейского уровня, зато достаточно способов расширить свой кругозор и познакомиться с единственной в своем роде озерной экосистемой. Байкал — колыбель нескольких древних цивилизаций и прекрасное место для туристических походов и экспедиций, особенно в летнее время.

9. Марса Алам, Египет. Еще слабо освоенный русскими туристами Марса Алам – одна из новых жемчужин египетского курортного бизнеса. Ранее это была историческая рыбацкая деревня, но за последние годы власти Египта создали на ее основе элитный курорт, привлекающий любителей подводного плавания и чистейших пляжей. Самые красивые виды Марса Алама находятся под водой. В здешних рифах, кроме экзотических рыб и растений, можно увидеть редкие виды черепах и даже погладить морских коров.

10. Нячанг, Вьетнам. Самая красивая бухта Вьетнама, в которой расположен огромный курорт Нячанг, привлекает любителей клубного отдыха, поклонников национальной рыбной кухни и желающих насладиться буддийской релаксацией – в равных количествах. Отели различного уровня примут гостей с любым достатком, а исторические достопримечательности позволят познакомиться с культурой экзотического восточного государства. Такого заката, как на пляже Нячанга протяженностью 7 километров, вы не увидите больше нигде!

11. Атолл Адду, Мальдивы. Мальдивские острова в Индийском океане по праву считаются одним из самых красивых курортов мира. Пейзажи атолла Адду напоминают космические курорты из фильмов о далеком будущем. Невероятные растительные комплексы и отели-бунгало здесь соседствуют с причудливыми скалами и уникальной велосипедной дорожкой, по которой можно добраться с одного острова на другой. Можно поселиться на яхте и созерцать красоты Мальдив не только с берега, но и из самого сердца спокойных бухт, развлекаясь дайвингом и серфингом.

12. Дубай, ОАЭ. Рай для шопоголиков и любителей ровного загара, жаркий Дубай влечет рукотворной красотой. Местная архитектура, искусственные пальмовые острова и роскошные торговые центры построены в пустыне, что не может не поражать воображение. В этом эмирате также работают ночные клубы мирового уровня и многочисленные парки развлечений, а многие строения в центральных районах являются крупнейшими мировыми достопримечательностями.

13. Гальштат, Австрия. Очаровательный тихий городок на берегу Гальштатского озера расположился в уютной горной долине. Здешние соляные шахты позволили австрийцам сохранить аутентичную архитектуру и исторические постройки в центре города, что делает Гальштат очень привлекательным для любителей познавательного туризма и средневековой архитектуры. Берега озера, которое входит в список мирового наследия ЮНЕСКО, не позволят ни на минуту прятать фотоаппарат в сумку, потому что настолько прекрасные и умиротворяющие здесь виды, особенно зимой.

14. Рейне, Норвегия. Фьорды холодной Норвегии нельзя назвать самым комфортным для легкого отдыха местом, но визуальные впечатления от местной природы несравнимы даже с тропическими красотами. Зимой здесь можно увидеть удивительный феномен северного сияния, а на побережье залива рассыпаны милые рыбацкие домики, выкрашенные в красный цвет. Ночное небо над фьордами и темно-синим заливом достойно кисти лучших художников. За вдохновением отправляйтесь в деревню Рейне!

15. Самуи, Таиланд. Этот тропический рай занимает первые места во многих туристических рейтингах благодаря сногсшибательным видам, спокойной теплой погоде и разнообразию предлагаемых развлечений. Немноголюдные пляжи острова Самуи считаются одними из наиболее красивых мест для серфинга и отдыха у моря. Сюда съезжаются не только расслабленные спортсмены, но и путешественники, ищущие истины и умиротворения на трудном мирском пути.