Мороженное с ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ. Приготовление

Цветочное мороженое — изысканная, оригинальная и очень интересная в воплощении идея. Это может быть сливочное лакомство с легким оттенком аромата любимых цветов или мороженое, похожее, на фруктовый лед, только с нежными съедобными лепестками и приятной кислинкой.

Приготовление. Лепестки роз сложите в дуршлаг и промойте прохладной водой из-под крана. Предварительно лучше отделить светлые основания лепестков, они могут горчить.

Сахар с небольшим количеством воды нагрейте до полного растворения крупинок. Перемешайте сироп с розовыми лепестками, не варите и не нагревайте. Поставьте остывать до комнатной температуры.

Охлажденные сливки взбейте блендером до устойчивой пены. Постепенно введите в сироп с лепестками, очень осторожно перемешивая. Выложите получившуюся массу в контейнер или плоскую форму с крышкой и поместите в морозильник. Понадобится 6-8 часов, чтобы мороженое застыло, но каждые 20-30 минут нужно доставать его и перемешивать, чтобы не получилась игольчатая ледяная крошка. Ингредиенты. Лепестки роз 200-300 грамм, сливки с высоким процентом жирности 200 грамм, сахар(или сахарная пудра) 200 грамм, ванилин 1 пакетик.