Если не сможете придумать имя ребёнку. Трендовые детские имена 2021 года

С каждым годом рейтинг популярности детских имен меняется. Уже сложно назвать Алису и Милану редкими, хотя еще лет десять назад многие родители даже не думали так называть свою дочь. В последнее время становится популярным новый тренд на выбор имен, который сможет вас удивить.

Всем известно о том, как некоторые родители, до фанатизма любящие своего кумира или персонажа, могут назвать в честь него своего ребенка. Даже Лера Кудрявцева дала сыну имя Жан, поскольку ведущая является ярой фанаткой актера Жан-Клода Ван Дамма.

После того как шоу семейства Кардашьян обрело популярность, многие родители стали называть своих детей в честь наследников этих звезд. Притом речь идет не только об американцах и европейцах, но даже о россиянах. Однако эта тенденция уже в прошлом.

С появлением сериала «Острые козырьки» в рейтинге появились новые «лица». Так, согласно статистике, в 2021 году большинство родителей дают детям имена Ада, Том и Артур. Именно так зовут представителей семейства гангстеров, Шелби.

Стоит отметить, что в начале 1900-х годов имя Артур постоянно входило в десятку самых популярных имен для мальчиков, а в 1924 году утратило актуальность. Однако уже 2018 году снова появилось в рейтинге на седьмой позиции, в 2020 году был на четвертой и на сегодня уже на первой. Имя Том всегда находилось примерно на середине списка, но до момента выхода сериала никогда не было столь популярным.

Примерно такая же ситуация отмечается и с именем Ада, которое ранее не входило даже в список 100 лучших имен девочек с 1924 года. Но уже в 2018 году оно заняло 65-е место, в 2020 году перескочило на 47 и сейчас занимает первые строчки, согласно зарубежной статистике.