Секрет золотого молока. Напиток, который может заменить кофе и чай

Золотое молоко — согревающий напиток, содержащий куркуму, пряность, которая имеет более 150 потенциально терапевтических действий. Выпивая чашку золотого молока вместо чашки обычного молока, вы будете иметь все виды преимуществ, например, от уменьшения воспаления до поддержания здорового уровня холестерина и исцеления ран.

Золотое молоко содержит один ключевой ингредиент, повышающий здоровье, который называется куркума. Куркума является частью семейства имбиря и происходит от корня растения Curcuma longa. Куркума широко используется в Индии в течение многих лет, но только недавно стала приобретать популярность и у нас.

Куркума используется для лечения расстройства желудка, простудных заболеваний, инфекции горла, проблем с печенью, ран и язв. Куркума настолько высоко ценится в Индии, что часто используется как часть религиозных обрядов и свадеб.

Преимущества куркумы. Регулирует давление крови, улучшает состояние кожи, регулирует метаболизм, поддерживает здоровый уровень холестерина, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, уменьшает воспаление.

В золотом молоке куркума часто сочетается с черным перцем — и дело не только во вкусе. Даже небольшое количество черного перца значительно увеличивает поглощение куркумы в кровотоке, что увеличивает шансы увидеть пользу для здоровья. Куркума содержит активное соединение, с названием которого куркумин, в то время как черный перец содержит пиперин. Пиперин ингибирует метаболизм препарата, что означает, что большее количество куркумина поглощается непосредственно в кровоток.

Это волшебное молоко обычно делают с использованием смеси кокосового молока, куркумы и черного перца. Рецепты изменяются, так как вы можете поменять кокосовое молоко на другой сорт, такой как соевое, миндальное, овсяное или рисовое молоко. Дополнительные специи также можно добавлять для аромата. Золотое молоко с корицей является популярным выбором. Рецепт золотого молока. 2 чашки вашего любимого молока(обычное, рисовое, миндальное, овсяное и т. д.), 1 чайная ложка куркумы, 1/2 чайной ложки корицы(по желанию), щепотка черного перца. Нагрейте аккуратно молоко в кастрюле, добавьте остальные ингредиенты и осторожно кипятите в течение 3-4 минут.