Готовим десерт «Апельсиновый гоголь-моголь». Читаем и учимся

Замечательный рецепт «Апельсинового гоголя-моголя». Добавление сока апельсина и молока в классический напиток делает этот десерт просто бесподобным. Мы расскажем как приготовить десерт с необычным названием.

Желательно, чтобы все продукты для гоголя-моголя были хорошо охлаждёнными, что весьма логично для лета. Яйца хорошо промываем и вытираем насухо. Любым удобным способом выжимаем из апельсина 100 мл сока. Это можно сделать с помощью соковыжималки или просто покатать апельсин по столу, слегка прижимая, затем разрезать пополам и выжать сок вручную.

Яйца разбиваем и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в глубокую ёмкость, а яичные белки пока отставляем в сторону. Добавляем к желткам сахар и соль.

Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 1-2 минуты, до побеления. Вливаем к взбитым желткам апельсиновый сок. И снова взбиваем несколько секунд, до однородности. Вливаем к полученной смеси молоко. Снова взбиваем несколько секунд до однородности. Яичные белки выливаем в глубокую, чистую и сухую ёмкость. Взбиваем миксером на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до пышной и стойкой пены. Вливаем смесь желтков, молока и сока во взбитые белки. Взбиваем миксером на небольших оборотах несколько секунд. Долго взбивать не нужно, чтобы пена осталась пышной. Апельсиновый гоголь-моголь готов. Разливаем его по стаканам или бокалам и подаём к столу, при желании посыпав тёртым шоколадом. Ингредиенты( на 4 порции). Яйца — 2 штуки, молоко(холодное) — 400 мл, апельсин(для сока) — 1 штука(200 г) или сок апельсиновый — 100 мл, сахар — 75 г, соль — 1 щепотка. Для подачи(по желанию): шоколад — 20 г.