«Не в красоте все дело». Тайная любовь звезды «Мимино».

Вахтанг Константинович Кикабидзе — советский и грузинский певец, автор песен, киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и политический деятель. Действующий депутат парламента Грузии с 2020 года. Народный артист Грузинской ССР(1980), Заслуженный артист Украины(2013), лауреат Государственной премии СССР(1978), лауреат Государственной премии Грузии(2013).

Вахтанг Константинович Кикабидзе родился 19 июля 1938 года в Тбилиси, в детстве жил в районе Вере. По окончании школы в 1955-1957 годах учился в Тбилисском университете. В 1959 году поступил на работу в Тбилисскую филармонию. В 1961-1963 годах учился в Тбилисском институте иностранных языков.

Советский и грузинский певец Вахтанг Кикабидзе рассказал порталу «Антенна. ТелеСемь» о личной жизни и творчестве.Так 82-летний артист ответил на самый популярный вопрос журналистов и пояснил, что и сам не знает, почему его с детства прозвали Бубой: «Я сам маму спрашивал. По-моему, я в детстве бубнил, и мой друг меня так прозвал. А сейчас многих в Тбилиси так зовут».

Кикабидзе признался, что в молодости был «опасным мужиком»: «С первого взгляда, да, влюблялся, со второго всё уже происходило. Но вот с Леночкой Прокловой, которая играла Ларису Ивановну, у нас были только дружеские отношения, потому что я талантливых людей прежде всего уважаю. Это Божий дар, к которому надо относиться по-особенному»,- отметил певец.

Народный артист Грузии уже 56 лет женат на бывшей балерине Ирине Кебадзе. Как истинный джентльмен, Кикабидзе изящно уклонился от прямого ответа на вопрос о сердечных увлечениях.

«Мне в жизни, кроме жены, очень нравились две женщины. Одной была певица Клавдия Шульженко. Когда она начинала петь, сразу становилась настоящей красавицей. А второй — супруга режиссера Федерико Феллини, итальянская актриса Джульетта Мазина, тоже немодельной внешности. Но талант зажигал их изнутри. Женщина должна быть прежде всего умной и воспитанной, интеллектуальной. Чтобы с ней было интересно находиться не только в кровати. Не в красоте все же дело. Красота же, она в других вещах».