Готовим спагетти с помидорами, маслинами и каперсами

Насыщенное вкусами, но в то же время легкое блюдо с практически идеальным сочетанием оливок, каперсов и базилика, и мы расскажем как приготовить это чудо блюдо. Оно очень понравится вам, вашим домочадцам и гостьям вашего дома.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на её же упаковке. Оставьте 1/2 стакан воды, в которой варилась паста. Откиньте на дуршлаг.

Тем временем сделайте на разделочной доске горку из чеснока, 1 столовой ложки каперсов и сушеного перца. Порубите, после чего раздавите плоской стороной лезвия поварского ножа, чтобы получилась паста. Переместите смесь в большую миску.

Добавьте оливковое масло, помидоры, оливки, 1 столовой ложки целых каперсов и сливочное масло. Вмешайте базилик и сыр. Добавьте спагетти в миску с томатной смесью и смешивайте до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Влейте, если нужно, запасенную после варки пасты воду, чтобы сделать соус более жидким. Посолите. Ингредиенты. 350 граммов букатини или спагетти, 1 маленький зубчик чеснока, 2 столовой ложки каперсов, слейте жидкость и промойте. Щепотка измельченного сушеного перца 2 столовой ложки, оливкового масла 450 граммов помидоров, нарезанных кубиками 2/3 ст. оливок без косточек, порубленных 3 столовой ложки (45 граммов) сливочного масла, нарезанного на куски, комнатной температуры, 3 столовой ложки порубленного свежего базилика, 230 граммов моцареллы, мелко порубленной.