Отлично годится для завтрака «Тортик с грибами и курицей». Приготовление

У каждой хозяйки есть рецепты блюд, которые она готовит не часто, но они неизменно восхищают ароматом и получаются очень вкусно. К таким рецептам можно смело отнести соленые торты — торты из коржей с необычными начинками.

Для начала нам нужно хорошенько помыть и почистить шампиньоны. Нарезаем их кубиками. Также кубиками нарезаем куриное филе. На разогретую сковороду отправляем шампиньоны, на вторую сковороду — курицу. Все это мы приправляем перцем и солью.

Измельчаем луковицу и кладе ее к грибам, уменьшаем огонь и готовим, пока лук не станет мягким. Курицу обжариваем до румяной корочки. Горошек необходимо опустить в кипящую воду и варить одну минуту. После чего сливаем его в сито и обдаем холодной водой. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем половину йогурта, солим и перемешиваем. Курицу смешиваем с горошком и половиной йогурта. К грибам и луку добавляем половину сметаны. Всё это мы перемешиваем.

Пришло время собрать сам торт. На первый корж выкладываем одну часть курицы, накрываем следующим, выкладываем одну часть моркови, накрываем еще одним коржом и выкладываем часть грибов. Повторяем слои еще раз. Оставляем торт на 30 минут, чтобы он пропитался. Верхний корж покрываем оставшейся сметаной и украшаем по своему вкусу. Например, веточками петрушки, ну вы сами придумаете что-нибудь. Ингредиенты. вафельные коржи — 7 штук, филе курицы — 1 штук, шампиньоны — 500 грамм, зеленый горошек — 100 грамм, морковка — 2 штук, луковица — 1 штук, сметана — 150 грамм, йогурт — 150 грамм, масло для жарки — 2-3 ст. ложки, перец и соль — по желанию.