Готовим сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему. Очень вкусно. ВИДЕО

С каким продуктом у нас ассоциируется лето? Конечно, с мороженым! Именно мороженым мы встречаем жаркие знойные дни лета и освежаемся им в полуденной тени. Летом спрос на мороженое конечно же возрастает, его можно купить и в супермаркетах, ларьках, в парках и в передвижных киосках. В продаже огромное количество сортов и видов мороженого. Каждый найдет мороженое себе по вкусу и форме: вафельный стаканчик, рожок, трубочка или брикет. Но здесь мы попытаемся помочь вам самим приготовить мороженное. Одно дело купить, другое — самим приготовить и обрадовать своих близких. Предлагаем вам рецепт приготовления мороженого «пломбир» по-домашнему.

Выливаем в большую миску половину литра охлажденных 33% сливок, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем сливки миксером до пышной однородной массы. Выливаем в миску со взбитыми сливками четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной и однородной сливочной массы.

Выкладываем в форму вафельный корж, который можно предварительно обрезать ножницами по форме и выкладываем в нее приготовленную сливочную массу, которую затем распределяем равномерным слоем, после чего прикрываем сливочную массу вторым вафельным коржом и ставим форму на пять часов в морозильную камеру.

По прошествии времени достаем форму из холодильника и освобождаем приготовленное сливочное мороженое от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

Ингредиенты: сливки 33% 0,5 литра, сгущенное молоко 400 гр., ванильный сахар 1 ч. л., вафельные коржи 2 шт. Надеюсь наши советы пригодятся вам. Счастливого лета вам!