Начните утро с кофе с острым перцем!

Традиция добавлять перец в кофе зародилась много веков назад, когда арабские купцы догадались обжаривать кофейные зерна вместе с перцем, чтобы дольше сохранить их вкус и аромат. Позже выяснилось, что помимо «консервации» вкусовых свойств кофе, перец способен принести большую пользу организму. О том, почему стоит попробовать этот необычный напиток, мы расскажем вам.

Бодрящее свойство кофеина усиливается несколько раз при добавлении перца: он улучшает кровообращение, обеспечивает насыщение мозга кислородом и улучшает концентрацию. Кроме того, тандем кофеина и перца активизирует кратковременную память, позволяя легче запоминать большие объемы информации.

И кофе, и перец — богатые источники антиоксидантов. Они защищают организм от повреждения свободными радикалами, останавливают воспалительные процессы в организме, замедляют старение, препятствуют образованию морщин, улучшают состояние кожи и защищают ее от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения.

Сочетание кофе и перца стимулирует выработку гормона «счастья» серотонина не хуже шоколада, а калорий при этом содержит минимальное количество. Пеперин (активное вещество в составе перца) ускоряет обменные процессы и обеспечивает эффективную детоксикацию организма — всем худеющим рекомендуем обратить особое внимание на напиток.

В кофе можно добавлять как черный душистый перец, так и красный перец чили. Первый даст больше аромата, а второй — придаст напитку остроту. Специалисты не рекомендуют пить такой кофе людям, страдающим заболеваниями ЖКТ — для воспаленной слизистой перец может стать слишком сильным раздражителем.

Для приготовления напитка вам понадобятся 4 ч. л. натурального молотого кофе. 1/3 ч. л. молотого перца(красного или черного), потом корица, гвоздика, мускатный орех по вкус. Смешайте все сухие ингредиенты в турке, залейте 0.5 мл воды и варите на медленном огне до образования пенки.