Появились фотографии посольства России в Кабо-Верде, куда сослали Наталью Поклонскую

Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской чрезвычайным и полномочным послом в Кабо-Верде — островному государству к западу от Африки. С 2018 года послом в этой стране был Владимир Соколенко.

Посольство России в Кабо-Верде расположено в южной части города Прая — столице государства — на самом большом острове архипелага. Оно находится в тихом курортном районе, а ближайший пляж расположен в 10 минутах ходьбы.

Кабо-Верде существенно отличается от других африканских стран. В стране сравнительно низкий уровень преступности. В частности, по статистике, в Кабо-Верде происходит 11,5 умышленных убийств на 100 тысяч населения в год.

Местные жители хорошо образованы, придерживаются европейского образа жизни, исповедуют католицизм. Преступления совершают в основном мигранты из Сенегала и Нигерии, которые продают туристам наркотики. Стоит знать, что на островах предусмотрена уголовное ответственность за нанесение вреда морским черепахам.

Уровень жизни в стране под стать европейскому. Средний чек в ресторане — 15-20 евро на человека, сутки в отеле обойдутся в 70 евро. Возможно, Поклонской будет непривычно, но круглосуточных супермаркетов в стране нет. А еще магазины не работают по воскресеньям.

Судя по соцсетям российского представительства в Кабо-Верде, работы у посла не так уж много. Разве что навещать российских моряков из Мурманска, которых осудили за контрабанду наркотиков на 12 лет. Впрочем, на время пандемии посещение тюрем запрещено. В остальном посол занят тем, что встречает в порту Праи российские корабли, принимает в посольстве представителей местного самоуправления и работает с соотечественниками.