Что надо делать, если у тебя аллергия на солнце?

Наконец, лето! И мы все с нетерпением ждём его каждый раз. Самая благодатная пора года — это, без преувеличения, великая радость. Летом вся природа живет и дышит полной грудью. И люди тоже. Никто не впадает в спячку, ни у кого нет и признака депрессии, все живут яркой и насыщенной жизнью. Но и здесь происходит неприятные моменты для людей. Особенно это относиться к людям, у которых аллергия на солнце. Им приходится с грустью смотреть на других, которые могу расслабиться и загорать под лучами теплого солнышко.

Woman With Suntan Lotion At The Beach In Form Of The Sun

Аллергия на солнце или фотодерматит(фотодерматоз) — это заболевания, связанные с повышенной чувствительностью кожи к солнечным лучам. Исследования показывают, что по статистике 20% людей в мире имеют данные заболевания. Настоятельно рекомендуется людям, имеющие аллергию на солнце, немедленно предпринять меры, а то в противном случае заболевания могут стать хроническими.

Основные симптомы аллергии — зудящая сыпь или кожная сыпь. Как правило, сыпь появляется в области шеи, под коленями, между молочными железами, на животе, на спине, на лице, руках и плечах. Да, неприятно. Также один из симптомов дерматита — шелушение кожи в области её поражения. Кожа, пораженная сыпью может краснеть и отекать. Следствие этого начинаются повышения температуры тела и ухудшение самочувствия.

Есть несколько причин появления данного заболевания. Одна из них — то применение определенных лекарственных средств. Могут быть некоторые антибиотики, барбитураты, нестероидные противовоспалительные( ибупрофен, обычный аспирин). Еще по словам специалистов причиной аллергии могут быть косметика или бытовая химия, которую использовали до выхода на улицу. Да еще, не мало важно знать людям, которые любят посещать солярии. Им придется ограничить количество посещений в подобных местах.

Для лечения заболевания в первую очередь нужно обратиться к врачу. Обычно для лечения назначаются цитостатики и противовоспалительные средства. Во время стадии легкой формы аллергии стоит использовать мази, в которых есть преднизолон. Во время лечения аллергии советуем как можно меньше появляться на солнце и защищать кожу от солнечных лучей.

Есть много советов, что надо делать, чтобы избежать аллергии. Но остановимся на некоторых из них, пожалуй, на  наш взгляд важных. Во- первых, правильный выбор солнцезащитных кремов. Эксперты советуют выбирать крема на водорастворимой основе. Во-вторых, питьевой режим. Выпивайте в день по 2 литра воды. В-третьих, забота о печени. Дерматит появляется если печень не справляется с нагрузкой. Для этого перед началом летнего сезона советуем пропивать специальные комплексы для поддержки печени. И последнее, употребление алкоголя. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь под палящими лучами солнца.