Старое фото советского магазина напомнило россиянам о вкуснейшем хлебе

Архивное фото работниц магазина «Хлеб», который располагался на проспекте Калинина(современные улицы Воздвиженка и Новый Арбат, — прим. Интеллект), натолкнуло россиян на воспоминания. Снимок опубликовали в группе «Москва — та!» в Facebook.

На черно-белых фотографиях изображены женщины в белой форме — продавщицы крупного советского хлебного магазина. Кадр, по словам автора публикации, был сделан в 1970 году.

Подписчики сообщества, в свою очередь, предались воспоминаниям о выпечке, которую можно было купить в этом гастрономе. Некоторые отметили местный кафетерий, где продавались вкусные пирожные «Картошка», другие вспомнили булки, батоны и буханки, за которыми сюда приезжали люди со всего города.

«А какой там бисквит на развес продавался! И сушки», «Моя любимая булочная. Всегда заглядывала в нее после занятий на улице Воровского», «Мой любимый магазин был! Какой там всегда был выбор вкуснейшего хлеба, и кафе с пирожными. Эх, сейчас такого хлеба вообще нигде не купишь», — прокомментировали юзеры. Ранее архивное фото парада советских учителей физкультуры в Москве в 1956 году восхитило россиян. Многие отметили хорошую физическую форму мужчин.