Эдита Пьеха заткнула за пояс Лолиту размером пенсии

В одной из советских комедий героиня заявляла, что неправильно выдавать пенсию в старости и что назначать ее надо молодым людям от 18 до 35 лет, когда работать грех, а надо заниматься только личной жизнью. Но теперь, как известно, пенсионный возраст даже увеличили, а многие достигшие его продолжают активно трудиться, потому что на некоторые пенсионные отчисления прожить невозможно. Например, Ефим Шифрин ежемесячно получает от государства 13 500 рублей и даже не знает, что можно делать в столице с такой незначительной суммой. Свое благосостояние артист повышает за счет многочисленных спектаклей, съемок в кино и гастролей, а пенсию копит на сберегательной книжке.

Актеры Михаил Боярский, Андрей Ургант и Наталья Аринбасарова, телеведущие Регина Дубовицкая, Анатолий Вассерман и Роза Сябитова смогли заслужить пенсию немного больше — от 15 до 18 тысяч. Но и они без дела не сидят и, как утверждает самая известная сваха страны в интервью изданию Teleprogramma.pro, ради того, чтобы жить с комфортом, она будет работать до тех пор, «пока ноги таскают».

А вот у московских пенсионеров, обладающих званиями заслуженных и народных артистов, существует надбавка в размере 30 тысяч рублей, благодаря которой их небольшая пенсия сразу приобретает приличный размер. Так, например, Ангелина Вовк по старости получает от государства 17 тысяч, которые вместе с надбавкой превращаются почти в 50. У Ларисы Гузеевой, Елены Степаненко, Надежды Бабкиной, Ирины Аллегровой, Ларисы Долиной, Бориса Моисеева и даже у Аллы Пугачевой пенсия за счет надбавок достигает почти 55 тысяч рублей.

Но самая большая пенсия у звезд, имеющих ордена, поскольку они получают за награду еще одну доплату — 23 тысячи рублей. Никита Михалков, Юрий Соломин, Татьяна Доронина являются полными кавалерами ордена «За заслуги перед Отечеством», поэтому общий размер их ежемесячных выплат составляет почти 70 тысяч рублей. У Эдиты Пьехи, которая живет не в Москве, а под Санкт-Петербургом, столичных надбавок за звание нет, но у нее есть орден «Почетный шахтер2, и государство назначило ей пенсию почти в 60 тысяч.