Страна, где ожирение стало национальной проблемой( Это не США!)

Правительство даже создало специальную программу, призывающую жителей питаться правильно. Вопреки распространенному мнению — самые полные люди живут не в США.

Последняя статистика показывает, что пальму первенства среди всех стран, страдающих ожирением, занимает Мексика, которая сбросила с пьедестала Америку, уверенно занимающую первые позиции в столь непочетном списке вот уже несколько лет.

Удивительно, но именно в Мексике социальная граница прослеживается наиболее ярко. Одна часть населения живет праздно, вкушая все прелести безбедной жизни, в то время как другие вынуждены жить впроголодь и едва сводить концы с концами. Как ни странно, но именно бедняки и составляют наибольший процент всего населения, страдающего лишним весом.

Объяснение этому довольно простое. Не имея возможности вести здоровый образ жизни и покупать необходимые для этого продукты, бедные мексиканцы питаются исключительно фастфудом, щедро запивая его газировкой с высоким содержанием сахара. Отсюда и возникающие осложнения в виде сахарного диабета и различных сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо бедняков, ожирению подвержена и ленивая молодежь, ведущая сидячий образ жизни. И, как ни печально, процент заболевания у детей стремительно растет из года в год. Так, согласно данным, каждый четвертый мексиканец еще с раннего детства начинает испытывать проблемы с лишним весом, рискуя провести всю свою жизнь в борьбе с диабетом и другими сопутствующими осложнениями.

К слову, заболевания лишнего веса настолько глобальны в стране, что президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил ожирение национальной проблемой и принялся реализовывать программу по борьбе с этим недугом. Для этого в Мексике активно пропагандируется здоровый образ жизни, а вредный фастфуд предлагают заменить низкокалорийными фруктами и овощами. Впрочем, подобная мера кажется довольно странной, ведь она в основном касается финансово независимых мексиканцев, а что делать беднякам, не способным улучшить свой рацион разнообразными продуктами, остается не ясным. Насколько эффективно подобная мера скажется на стране, будет заметно намного позже. Ну а сейчас число страдающих ожирением стремительно растет, превращая Мексику в самую толстую нацию мира.