НУ ПРЯМ МИЛАШКИ. Милые детеныши животных.

Говоря о милых и прекрасных животных, мы всегда подразумеваем котят, собак или пушистых хомячков. Да, конечно, они милашки, и без улыбки на лице мы не можем наблюдать за этими милыми созданиями. Однако, в дикой природе, помимо свирепых хищных животных таких как львы, гиены, медведи, тигры и прочее, обитают также милейшие животные, особенно детеныши этих животных. Вашему вниманию хотел бы представить некоторых из них, которые не оставят вас равнодушным.

Детеныш бегемота. Этот малыш при рождении весит 50 килограмм. К слову, сама взрослая особь весит 1800 килограмм. Природа детеныша бегемота удивительна, так как после 5 минут как родился наш бегемотик он уже встает на ноги, а на следующий день выходит на прогулку со своей мамой. Фантастика!

Детеныш ленивца. Сами взрослые ленивцы- смешные и милые, которые всегда привлекают наше внимание. Что касается новорожденного ленивца- это мега милашка. Говорят, дети сидят на шее у родителей, а вот ленивцы в буквальном смысле в течении 9 месяцев сидят на шее у своей мамки, более точнее- на животе. Они очень дружелюбные, поэтому их можно ласкать сколько угодно. Довольно интересна личико у у малыша: ощущение такое, как будто они всегда улыбаются.

Детеныш кошачьего лемура. Благодаря своему пушистому хвостику они получили свое название. Как и наши любимые котики они умеют мурлыкать и мяукать. С рождения сидят на спине своей мамы и пьют молочко, правда, недолго- 4 месяца. Любят есть фрукты, цветы, листья. Как и ленивцы они добрые и милые. Любят загорать и наслаждаться солнечным теплом.

Фенек- миниатюрная лисица с крупными относительно тела ушами. Обитают в Северной Африки. С арабского языка название животного так и переводится — «лиса». Это очень маленькое животное, даже меньше домашней кошки. Большие ушки этих зверьков помогают охлаждать тело и защищать от зноя. Живут они в норках с семьями. После рождения маленького чуда мама фенеки берет всю заботу о ребенке на себя и не впускает в норку самца. Самец в свою очередь добывает для семьи еду. Почти все как у людей! Любят маленькие зверята лакомиться насекомыми, яйцами птиц, плодами и корнями растений. Нередко, экзотические животные становятся домашними питомцами для многих людей. Думаю- это не удивительно. Они очень милые.

Мини-пиги — декоративные домашние животные. Всю свою жизнь они выглядят как детёныши. Несмотря на то, что мини-пиги маленького размера, эти животные всеядные. Поэтому если вы хотите завести себе эту прелесть, будьте готовы, чтобы часто накормить хрюшку.