Любовь к языкам и модельное прошлое. Неизвестные факты биографии жены Никиты Михалкова

У музы Вячеслава Зайцева интересная и насыщенная жизнь. Татьяна Михалкова — верная жена легендарного режиссера Никиты Михалкова. Она практически всегда находится в тени знаменитого мужа, но на самом деле не так проста, как кажется на первый взгляд.

Татьяна Евгеньевна получила прекрасное образование. С детства Михалкова, а в девичестве Соловьева, питала страсть к иностранным языкам. Еще подростком она читала произведения английских классиков в оригинале.

Татьяна Михалкова мечтала о профессии преподавателя иностранных языков. Она даже проходила собеседование в Авиационном институте, но из-за неопытности не прошла. Этот отказ стал судьбоносным. Чтобы задержаться в Москве, Татьяна попробовала свои силы в модельном бизнесе и быстро достигла успеха. Она стала музой модельера Вячеслава Зайцева.

В самом начале модельного пути Татьяна Михалкова чувствовала себя неуверенно, но быстро смогла освоиться в новой профессии и стала самой востребованной манекенщицей Дома моделей на Кузнецком Мосту. Не только Вячеслав Зайцев рассмотрел талан красавицы. Ее приглашали в работать в Италию и Эстонию.

Но встреча с Никитой Михалковым снова круто повернула жизнь Татьяны. Режиссер считал, что женщина должна заниматься домом. Будущая жена согласилась на эти условия. Никита Сергеевич скептически относился к профессии избранницы.

Однажды Татьяна рассказала, что пришла на свидание к будущему мужу в боевой раскраске. Тогда Михалков не стал церемониться, а отвел девушку в туалет и смыл с нее косметику. Никита Сергеевич долгое время стеснялся профессии избранницы. Даже некоторым своим знакомым он представлял ее как учительницу иностранных языков.

Татьяна Евгеньевна старалась не зря. Никита Сергеевич в скором времени сделал возлюбленной предложение. В браке у пары родились трое детей — Анна, Артем и Надежда. Полностью запереть дома супругу Никите Михалкову не удалось. Она активно занимается благотворительностью и является главой фонда «Русский силуэт».

Знаменитый черный бантик на голове стал уже своего рода визитной карточкой Татьяны Михалковой. Мало кто знает, что она подсмотрела эту идею у Коко Шанель в одном глянцевом журнале. Первый такой аксессуар был сделан специально для Михалковой на заказ. Сейчас у нее целая коллекция таких бантиков. Близкие говорят, что Татьяна Евгеньевна не снимает его даже дома.