Так ли опасно плотно поужинать на ночь?

Плотный ужин на ночь — не такая уж и плохая идея, главное — выбрать подходящие продукты. Вредно ли есть на ночь? Слышал, что в некоторых случаях поздний ужин может быть полезен для обмена веществ и мышечной массы. Ответ — как ни странно, но это правда. Некоторые продукты не только не вредны, если съесть их незадолго до отхода ко сну, но и могут быть очень полезны для здоровья и физической формы. Вот несколько поводов устроить поздний ужин.

Мышцы растут быстрее. Белок казеин лучше усваивается вечером, сообщают в научном журнале Medicine & Science in Sports & Exercise(США). Так что стакан молока незадолго до сна точно не навредит: весь протеин поддержит мышцы, поможет им восстановиться после дневных нагрузок.

Ускоряется метаболизм. Исследователи из Университета штата Флорида выяснили, что поздний перекус, в котором есть и белки, и углеводы, ускоряет обмен веществ. Так что бутерброд из хлеба с куском мяса — очень неплохой вариант.

Жир идет на убыль. Мюсли и прочие хлопья из различных злаков — это медленные углеводы, которые помогают контролировать чувство голода и продлевают чувство сытости. Мы лучше спим, а наутро чувствуем себя менее голодными.