«Ее предупреждали». Как Кара Делевинь потеряла 6 миллионов фунтов стерлингов из-за развязного поведения

Провокационные наряды, отпуск на лучших курортах мира, выходные на яхте и грандиозные вечеринки являются неотъемлемой частью жизни Кары Делевинь. И 29-летняя британская модель и актриса может позволить себе любые прихоти.

Она активно снимается в кино, в 2020 году была признана самой высокооплачиваемой моделью мира. Существенную часть прибыли Каре также приносит ее компания Cara & Co., продающая одежду в люксовом сегменте. Однако, как отмечают эксперты, в 2021 году поведение самой Делевинь нанесло ущерб ее собственному бизнесу.

Так, за последний год оборот Cara & Co. упал с 14,74 миллиона до 9 миллионов фунтов стерлингов, то есть почти на 6 миллионов фунтов стерлингов. Как отмечают аудиторы, такое падение связано не только с пандемией коронавируса, но и с образом жизни Кары Делевинь. «Ее предупреждали о рисках», — заявил журналист Ричард Эден в комментарии изданию Daily Mail. «Основные риски для бизнеса следующие — репутационный риск. Это риск потери репутации в результате негативной рекламы, которая может привести к потере контрактов и снижению доходов».

К таким негативным последствиям мог привести образ жизни Кары. Так, в 2020 году модель организовала грандиозную рождественскую вечеринку в особняке Палладио в Оксфордшире в самый разгар пандемии коронавируса.

Также Кара была приглашена на вечеринку по случаю 30-летия Риты Ора, в результате которой певица была оштрафована на 10 тысяч фунтов стерлингов после того, как пригласила своих знаменитых друзей в ресторан, несмотря действующие в стране противовирусные меры. Такое поведение могло оттолкнуть потенциальных партнеров и покупателей, в результате чего прибыль компании упала за последний год.

Несмотря на падение оборота, Кара все же выплатила себе дивиденды в размере 1 миллиона фунтов стерлингов. Напомним, в 2020 году эта сумма была немного больше и составляла 1,3 миллиона фунтов стерлингов.