Лучше не шуметь! Как в США борются с проблемными шумными соседями

Конфликты между соседями часто случаются по той причине, что они попросту мешают друг другу жить, например, из-за шума. Многие люди любят громко слушать музыку, включать телевизор на всю мощь, петь и совершать иные шумные действия, не думая, что нарушают спокойствие других жильцов. В США с такими нерадивыми соседями борются своими методами, американцы никогда не будут терпеть подобное поведение.

Способы борьбы для жильцов частных домов. Жить в частном доме — лучший выход для тех, кто хочет полного спокойствия. Поэтому многие американцы стремятся перебраться в загородную местность. Но все равно при близком расположении домов возможно нарушение комфорта.

К примеру, сосед может включить музыку прямо на улице, заняться строительными работами, покосом газона и т. д. Понятное дело, что нельзя людям запретить пользоваться шумными приборами, но законодательство в США четко указывает, в какое время это разрешается делать.

Поэтому американцам приходится планировать свои работы на участке или развлекательные мероприятия на конкретный период времени, чтобы не иметь проблем с соседями, а то и с правоохранительными органами. Если жильцы других домов вызовут полицию, в первый раз обойдется поучительной беседой.

При повторном нарушении тишины сотрудники правопорядка выписывают штраф, минимальный размер которого составляет 300 долларов. Максимальная же сумма достигает нескольких тысяч долларов, к примеру, в Портленде придется заплатить 5000 долларов!

Если нерадивый сосед и после уплаты нескольких штрафов не угомонился, на него могут подать в суд с целью выселить его из дома. Даже громкий лай собак более 5 минут — это в США повод для конфликта с соседями и вызова полиции.

Как борются с шумными соседями в квартирах. В квартирах конфликты возникают чаще. Когда вас с соседями разделяет просто стена, сложно вести себя абсолютно тихо. Элементарно даже шаги будут слышны. Конечно же, за шаги никто в полицию не сообщит. Но если шум слишком сильный, американцы позвонят в специальную службу 311. Специалисты выезжают по адресу и проводят беседу с правонарушителями. При повторном деянии выписывают штраф.

Примечательно, что сосед, разозлившийся на недобросовестных жильцов, не имеет права стучать им в ответ по батарее. В противном случае тоже можно получить штраф.

Если шум наводят арендаторы, и соседи жалуются на них, владелец квартиры вправе их выселить. Если собственник не обратит на это внимание, жильцы многоквартирного дома могут обратиться в суд с требованием возместить компенсацию за то, что квартиранты своим шумом причиняют вред здоровью, например, из-за громких действий поднимается давление.

Россиянам стоит взять на заметку данные методы борьбы. К сожалению, у нас привыкли больше терпеть, чем жаловаться. Поэтому в правоохранительные органы обращаются единицы. Но этим мы только больше развязываем недобросовестное поведение соседей.