Рецепт десерта «Аффогато», который заменяет итальянцам кофе. ВИДЕО

Италия — родина множества замечательных рецептов. Мы уже не представляем свое меню без ароматной пиццы или сытной пасты. Недавно мы писали о необычной пицце-рулете «Стромболи», которая покорила сердца гурманов по всему миру. А сегодня расскажем о знаменитом кофейном десерте «Аффогато».

Кофейный десерт «Аффогато». Для начала выясним, чем «Аффогато» отличается от другого знаменитого напитка — глясе, ведь они являются ближайшими родственниками. Во-первых, в «Аффогато» намного меньше содержания кофе. Во-вторых, для приготовления глясе используют холодный кофе, а для «Аффогато» — горячий. Здесь мы писали о том, как самому приготовить капучино.

Родина кофейного десерта — знойная Италия. Лакомиться им принято в послеобеденные часы — самое жаркое время, когда непреодолимо клонит в сон. «Аффогато» состоит из крепкого кофе и вкусного пломбира.

Эти ингредиенты пополняют запас энергии и даруют бодрость. Кстати, в Италии этот десерт иногда заменяет ланч. Ингредиенты. 100-150 мл эспрессо, 4 шарика пломбира, 4-6 штук печенья, 1 горсть орехов, 2-3 ст л сахарной пудры.

Приготовление. Очищенные орехи залей кипятком. Оставь их на 1-2 минуты. Затем слей горячую воду, а орехи выложи в форму для запекания и присыпь сахарной пудрой. Помести их в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически помешивая, выпекай 5-10 минут. Сахарная пудра растает, а на орехах появится вкуснейшая карамельная корочка.

Далее приготовь чашку крепкого эспрессо. Можешь также приготовить кофе по-турецки, добавив палочку корицы и несколько веточек кардамона. Для подачи десерта в бокал раскроши печенье. Бокал нужно заполнить не более чем на одну треть. В каждый бокал добавь два шарика мороженого. Затем влей горячий кофе, заполнив бокал примерно на одну треть.

Десерт присыпь подготовленными орехами в карамели, а затем подавай к столу. «Аффогато» — очень вкусный десерт, который составит конкуренцию тирамису или даже классическому лате. Рецепт приготовления «Аффогато смотри в этом видео.