Кактус, хот-дог и одеяло. 5 необычных диванов для дома

Когда захотелось разнообразить интерьер, решение найдется. Главное — суметь по достоинству оценить креатив дизайнеров, который порой не на шутку удивляет. Современный мебельный рынок пестрит разнообразием — на любой вкус и кошелек. Однако если вы устали от чего-то типичного и лаконичные варианты вовсе не ваше, предлагаем оценить креативную подборку необычных диванов со всего мира. Такой предмет интерьера явно сможет удивить каждого гостя, входящего в ваш дом.

Диван-кактус. Чтобы сидеть на этом произведении искусства, вовсе не нужно быть йогом. Иголки, хоть и выглядят правдоподобно, совсем не колются. Дизайнером и автором творения является Маурицио Галанте. Он одним из первых выставил подобный экземпляр на экспозицию «Романтично, не правда ли». Диван, представленный ниже на фото, несколько отличается от рук автора, но повторяет концепцию. Сложно сказать, в какой интерьер впишется это произведение искусства, но многие мебельные компании готовы выполнить его на заказ. Осталось найти желающего купить.

Пузырчатый диван. С первого взгляда эта синяя масса совсем не напоминает диван, но по факту им является. Изначально концепция создания такого предмета мебели принадлежала бельгийскому дизайнеру, она являлась экспериментальной. Однако диван прижился на рынке. Многие ценители нестандартных интерьерных решений приобретают пузырчатый диван, чтобы гостей удивить и себя потешить.

Диван хот-дог. Это вовсе не шутка, такой диван существует. Его дизайнерами являются сотрудники итальянского бюро Studio Job и студии Seletti. Этот диван вовсе не предназначен для выставок, а вполне подойдет для домашнего использования. Предмет мебели очень мягок. В комплекте идут подушки в виде сосиски, дольки огурца и помидора. Он изготавливается штучно и на заказ. Цена изделия составляет около 500 тысяч рублей.

Диван-ковер. Если вы считаете, что ковры на стенах — прошлый век, что скажете о диване-ковре? Этот предмет мебели создал дизайнер Тонио де Рувер. Он хотел объединить европейский минимализм и азиатскую любовь к сложным орнаментам. У дивана, кстати, есть название — East meet West(«Восток встречается с Западом»). Несмотря на то что с виду конструкция кажется очень шаткой, на деле это совсем не так.

Диван-одеяло. Итальянский дизайнер Эманужль Маджини создал настоящий шедевр. Диван-одеяло под названием Sosia — настоящая находка для интроверта. В нем можно смело спрятаться от внешнего мира, просто отогнув края и застегнув молнию. А на самом деле этот диван легко трансформируется в две отдельных кресла, детский манеж, кровать и кабинку для переодевания. Ну куда уж лучше? Дизайнер получил множество призов на различных выставках, а люди — возможность купить необычный диван домой.