В Чикаго открылся банк, который будет обслуживать бизнес-леди

First Women’s Bank станет действительно первым женским банком в США. Его цель — сокращение гендерного разрыва в коммерции и упрощение получения кредитов на бизнес-проекты для американских женщин.

Как сообщает местное издание Chicago Sun-Times, в учредителях банка тоже состоят прекрасные дамы. Одна из владелиц банка Мелисса Уайден заявила, что в бизнесе женщины не имеют равного доступа к капиталам с мужчинами, и хотя исследования в области развития бизнеса указывают, что банкротами чаще всего становятся мужчины, кредиты бизнесменши получают гораздо реже мужчин.

Марианна Маркович, назначенная гендиректором банка, отметила, что открытие женского финансового учреждения — это вовсе не маркетинговый ход, а реальная возможность помочь женщинам начать свой бизнес.

Конечно же, особое внимание будет уделено афроамериканкам. Их будут консультировать по вопросам бизнеса и помогать на всех этапах становления собственного дела. О поддержке First Women’s Bank уже заявили такие компании, как сеть фаст-фуда Wendy’s, медиа корпорация Comcast, Международный зал теннисной славы.