Соус для бургера в домашних условиях. Рецепт от шефа. ВИДЕО

Не сомневайтесь, что соус для бургера дома получится даже вкуснее, чем в заведениях. А чтобы его приготовить, нужны самые простые продукты. Соус для бургеров от шефа. Технология приготовления соуса для гамбургера одной из крупнейших сетей фастфуд-ресторанов была засекречена почти 50 лет.

При этом любители бургеров ограничивались смешиванием кетчупа и майонеза в равных пропорциях, делая их дома. Однако результат убеждал в том, что для правильного соуса нужно знать точный состав продуктов. В озвученном официально в 2012 году с экранов телевизоров рецепте не указывались точные пропорции, но состав продуктов был таков. Майонез без добавок; желтая горчица; паприка; перетертые в порошок сушеные лук и чеснок.

Все вышеперечисленное перемешивают и взбивают венчиком. Масса должна получиться однородной. Соус подается на двух кунжутных булках с нарезанным луком. Между ними кладется лист свежего салата, сыр, ломтики огурчиков в сладком маринаде и говяжья котлета. С тех пор как был раскрыт секрет оригинального соуса, хозяйки научились делать несколько разновидностей бургеров. Появились и рецепты интересных заправок.

Соус для домашнего бургера. Обычный гамбургер станет вкуснее, если добавить один из этих соусов. Острый. Очищенный от кожуры помидор нарезается мелкими кубиками и тушится с измельченным зубчиком чеснока около 5 минут. Подсоленная половинка стручка острого перца кладется в заправку вместе с луковыми кольцами.

С хреном. Корень хрена мелко натирают, заливают кипятком и оставляют в закрытой посуде. В остывшую массу кладут 1,5 ст л уксуса(9%), соль и сахар по 1 ст л с горкой. Все смешивается с 1 ст л майонеза.

С горчицей. Нарубленная свежая зелень смешивается с горчицей в равных долях(по 1 ст л) и 1 ст л сметаны или майонеза. Соль и перец добавляют по вкусу. Сырный. 250 г твердого сыра натирают и смешивают с 1 ст. л. крахмала, добавляют 1 неполный стакан жирных сливок. Около 5 минут смесь держат на небольшом огне, помешивая периодически. За это время сыр должен расплавиться. В полученную смесь добавляют острый соус. Тайский. Смешивают 1 ст л майонеза и 1,5 ст л соевого соуса. Туда же кладут 2 ст л кетчупа с 1,5 ст л сока лимона. Все тщательно перемешивается. В конце добавляют 1 ст л карри, добиваясь получения однородной массы. На каждый из рецептов не требуется много времени и дорогих продуктов. Освоить их может даже новичок в кулинарном деле.