Принц Гарри обманул королеву. Для Елизаветы II новый фильм внука и Опры стал неожиданностью

Принц Гарри, герцог Сассекский, работал над серией документальных фильмов о ментальном здоровье совместно с Опрой Уинфри. О работе над фильмом «Я, которого ты не видишь» знала и королева Елизавета II. Однако, как оказалось, кое в чём принц Гарри обманул королеву. Скорее даже не обманул, а утаил некоторые факты. Рассказываем детали.

Документальный фильм «Я, которого ты не видишь»

Фильм состоит из нескольких эпизодов. Он показывает интервью Опры Уинфри со знаменитостями, которые столкнулись с ментальными проблемами. Как заявила сама Опра, только в США каждый пятый страдает от того или иного психического расстройства. Поэтому стоит уделять вопросу больше внимания. В рамках фильма Опра пообщалась с Леди Гагой, Гленн Клоуз, Демаром Дерозаном, Рашадом Армстедом и другими. О своих проблемах с ведущей поговорил и принц Гарри.

Как принц Гарри обманул королеву

Королева Елизавета II не была против работы внука с Опрой. Однако, как оказалось, она не ожидала, что именно таким будет содержание эпизодов фильма. Королева была уверена, что речь в фильме пойдет о ментальном здоровье ветеранов. Но никак не о королевской семье и ощущениях принца Гарри.

Герцог Сассекский в фильме Опры рассказал, что творилось у него внутри, когда он жил в монаршей семье. Он поведал, с какими психологическими последствиями ему пришлось столкнуться после аварии с его матерью — принцессой Дианой. Принцу тяжело было справляться со всем свалившимся на него. Но среди монарших особ не принято распространяться о своих травмах и проблемах. Для Гарри это стало пыткой. Он уверен, что, только открыв душу и рассказав правду обо всём, он сможет наконец-то избавиться от всех ментальных последствий.

Как сказал принц Гарри, его родственники просто советовали ему «продолжать играть в игру», мол, тогда жить будет легче. Но у Гарри, как он считает, слишком много черт его матери Дианы. Поэтому повиноваться правилам системы, если они ему не подходят, для него неприемлемо.

Реакция дворца на то, что принц Гарри обманул королеву

Как пишут иностранные СМИ, королева и принц Чарльз потрясены этим фактом предполагаемого закулисного предательства принца Гарри. Они возмущены тем, как Гарри использовал шоу Apple TV для «личных нападок» на свою семью.

Дворцовые инсайдеры утверждают, что то, как Гарри представил семье шоу, явно вводило в заблуждение. Высокопоставленные члены королевской семьи не согласились бы на шоу, если бы знали, что это будет личным нападением на отца Гарри и на королевскую семью в целом.

«Никто в дворцовых кругах не испытывает ничего, кроме сочувствия к травме и беспокойной жизни Гарри. Понятно, что он расстроен. Но не рассказывать же об этом на международном телешоу», — говорит источник, приближенный к Букингемскому дворцу.

А ты как считаешь, нужно ли так открыто на весь мир говорить о своих внутренних проблемах? Или же стоит в более приватной обстановке обратиться к специалисту?