Какие автомобили чаще угоняют?

Специалисты подчеркнули, что сейчас количество угонов снизилось. Специалисты выяснили, какие автомобили оказались самыми угоняемыми в России, об этом пишет Autonews.ru со ссылкой на данные страховщиков. Согласно всероссийской статистике, чаще остальных жертвами преступников становились владельцы Hyundai, Kia, Mitsubishi и Toyota.

Эксперты основывались на данных о зарегистрированных фактах угона автомобилей с оформленными полисами каско. Так, в Москве в этот список попали. Nissan X-Trail; Nissan Qashqai; Mercedes-Benz GL/GLS; Mercedes-Benz GLK/GLC.

Также выяснилось, что часто страдают владельцы. Audi A6; Porsche Macan; Mazda CX-5. Из бюджетных моделей для преступников наиболее привлекательными оказались. Lada Largus; Renault Logan; Sandero.

Также специалисты подчеркнули, что в целом, угонов стало меньше. На это повлияло несколько факторов. Закрытые границы, а также совершенствование системы безопасности автомобилей. Один из основателей компании по производству противоугонных систем «Угона.Нет» Алексей Курчанов рассказал, что чаще угоняют машины с заводской противоугонной системой, без дополнительной защиты. Самым популярным местом угона оказались парковки.