Актер Андрей Ургант назвал размер своей пенсии и попросил депутатов улучшить жизнь людей

Артист ответил на вопрос «КП», что он ждет от новой Госдумы РФ. В Санкт-Петербурге проходят выборы в Государственную думу и Заксобрание Петербурга. На утро 19 сентября в городе проголосовало 20 процентов избирателей.

Люди голосуют за своих кандидатов, ожидая, что они изменят их жизнь. В рамках нашей рубрики «Вопрос дня», «КП-Петербург» спросила у артиста Андрея Урганта, чего он ждет от новой Думы.

— Я жду государственной заботы о людях пожилого возраста и детях. Таким образом определяется социальный и нравственный статус любой страны, любого государства. Зачем-то человек же баллотируется в депутаты? Он, наверное, хочет сделать жизнь людей лучше. Вот я и хочу, чтобы они сделали жизнь людей удобнее, лучше и комфортнее. И занялись этим, потому что они слуги народа, — сказал «КП-Петербург» Андрей Ургант.

Андрей Ургант призвал будущих депутатов позаботиться о пенсионерах. — Мы платим деньги в пенсионный фонд всю жизнь. А потом некоторые получают небольшую пенсию. Но у меня, конечно, не так. У меня пенсия 18 тысяч рублей. Никакого негатива у меня нет, солнце светит и мне уже хорошо, — поделился Андрей Урант.