От лайка до свадьбы. История любви Александра Овечкина и Анастасии Шубской

Хоккеист к 36 годам уже успел стать одним из самых признанных спортсменов в мире, а также заботливым отцом и любящим мужем. Мы расскажем как начинались его отношения с дочерью Веры Глаголевой.

Первое знакомство Александра и Анастасии, дочери известной российской актрисы Веры Глаголевой, произошло еще в 2008 году, когда отец девушки бизнесмен Кирилл Шубский взял дочь с собой на Олимпийские игры в Пекине. Именно тогда молодые люди впервые увидели друг друга, но для отношений в то время не могло быть и речи — Анастасии было 14 лет, а Александру 23 года.

Первая помолвка. После Олимпиады в 2008 году Овечкин вернулся в США, где уже тогда проживал и играл в хоккей. Тогда же молодой хоккеист задумался и о семье, хотя в те годы ходили слухи, что Александр не постоянен. В одном из интервью спортсмен признался, что его супругой станет только русская девушка. В 2012 году Овечкин решил попытать счастье, сделав предложение теннисистке Марии Кириленко, но спустя два года пара распалась, так и не успев расписаться.

Расставание Александр пережил не один, а в компании 19-летней гимнастки Каролины Севастьяновой. Отношения продержались недолго, и уже спустя некоторое время в жизни появилась «та самая».

Любовь в сети. «Той самой» оказалась старая знакомая Александра Анастасия. В один из вечеров хоккеист листал Instagram, пока не наткнулся на страничку своей старой знакомой. Недолго думая, Овечкин написал в директ девушке и попросил ее номер телефона. Пара общалась в таком режиме три месяца, пока не решилась на встречу в Лос-Анджелесе в феврале 2015 года, куда Шубская отправилась на учебу.

Долгожданная свадьба. Встреча в Америке положила начало отношениям Анастасии и Александра. С тех пор молодые практически не расставались, а их роман развивался стремительно. Вскоре влюбленные познакомили друг друга с родителями, которые в свою очередь одобрили их союз.

За короткое время Овечкин и Шубская осознали, что они могут чувствовать себя свободно в присутствии друг друга, а темы для разговоров всегда есть. Идеальные отношения хоккеист побоялся потерять, и уже через полгода с начала романа он прилетел в Россию и сделал Анастасии предложение. Девушка сразу же сказала заветное «Да!», но брак пара заключила лишь через год — 26 августа 2016 года. Через десять месяцев после это даты хоккеист и актриса сыграли пышную свадьбу, выбрав красивую дату восьмого июля 2017 года — День семьи, любви и верности.

Счастливые родители. Сразу после бракосочетания пара задумалась и о пополнении. Молодожены не стали терять время зря, и уже 18 августа 2018 года стали родителями первого ребенка — сына Сергея, названного в честь погибшего старшего брата хоккеиста. Через два года, 27 мая, Анастасия родила второго сына, которого назвали Ильей. Отношения в паре выглядят идеальными, но Анастасия не раз признавалась, что конфликты случаются и у них, но они всегда способны их решить самостоятельно, не вынося сор из избы.