Генеральный директор ВОЗ — ясновидец и прорицатель

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус давно известен как ясновидец и прорицатель будущего. Еще 11 марта 2020 года он объявил о пандемии коронавируса COVID-19, хотя по нормам ВОЗ «пандемия является наиболее опасной формой эпидемии, охватывающей подавляющую часть мира».

Болезнь в ту пору появилась только в нескольких странах. В Ирландии, например, в тот день была зафиксирована первая смерть от коронавируса, но Гебреисус знал, что будет дальше.

Он всё видел наперёд. И вскоре рассказы о смертоносном COVID-19 стали звучать из каждого утюга, хотя масштабы заболевания даже не приблизились к пандемии. Чтобы её объявить, надо, чтобы инфекцией заболело 5% населения планеты, а смертность достигла 1%. В масштабах всей планеты это 400 млн заболевших и 80 млн умерших.

Однако ничего такого не наблюдалось. Для примера, в США пандемию нужно было бы объявлять при 3,3 млн умерших от этой болезни. А там, по официальным данным, с марта 2020 года умерло 670 тысяч человек, или около 0,2% населения. Да и эти цифры эксперты называют лукавыми: вскрытие умерших не производится и написать о причинах смерти можно что угодно.

Однако сейчас речь идет не о цифрах, а о новых прорицаниях доктора Гебреисуса. На днях он дал пресс-конференцию, начало которой выглядело неожиданно гуманно. Нельзя сегодня поголовно вводить «ковидные паспорта» в мире, сказал директор ВОЗ, дискриминация получится. Одни страны уже вакцинировали большинство своего народа, а другие не смогли. К примеру, из использованных в мире 5,7 млрд доз вакцин от коронавируса только 2% пришлось на Африку.

Месяц назад Гебреисус даже потребовал моратория на ревакцинацию, чтобы обеспечить вакцинами бедные страны. Эти страны его очень беспокоят. Монголия, например, которая почти на 98% вакцинировалась, его не беспокоит. И о том, что после вакцинации в Монголии стремительно увеличивается количество заболеваний и смертей, у него тоже голова не болит. Так же как и о богатом Израиле, который вводит третью прививку, потому что две первые дали устрашающий результат — привели к росту заболеваний. Для Гебреисуса Израиль и Монголию можно вынести за скобки. А на всепланетном уровне задача остается прежней — нужно достичь поголовной вакцинации человечества.

И здесь прорицатель предусмотрительно ставит точку, а слушателям остается догадываться, каким образом всеобщая вакцинация будет достигнута. Предположим, каким-то нуждающимся странам вакцины можно подкинуть, каким-то помогут материально, на третьих надавят, чтобы не отлынивали. И только после этого всеохватного достижения можно будет ввести «ковидный паспорт», чтобы ходили строем и знали, почем фунт личной свободы. Потому что «ковидный паспорт» — это пропуск в нормальную жизнь, без него человек превращается в изгоя. Изгоями станут в первую очередь сознательно не желающие прививаться.

Появится целое племя изгоев. Оно будет устрашать остальных своей бесправной и безысходной жизнью. Хуже бомжей, страшнее алкоголиков и наркоманов. Без работы, без права на медицинскую и социальную помощь, без возможностей участвовать в общественной жизни. Статус изгоя в управляемом обществе — это резервуар для непокорных. Хотя не всё так просто с этими «ковидными паспортами». Эмманюэль Макрон, старательный ученик Гебреисуса, вводит их во Франции уже с лета и получает массовые протесты. Свободолюбивые французы на себе почувствовали, к чему идет дело.

Однако это не меняет планов ВОЗ. Нужно эффективно управлять «ковидными паспортами». Этот документ должен обновляться каждые 6 месяцев. А чтобы не было прогульщиков, нужна система контроля. Как тут не вспомнить попытки введения куаркодов в некоторых странах. Они — первые образцы инструментов управления будущей упорядоченной жизнью. Становится легче на душе.

ВОЗ будет заботиться о нас постоянно. К примеру, уехал ты на рыбалку на неделю или две. А в это время срок ревакцинации прошел. Тут тебе СМС приходит на телефон. Мол, пора явиться. А ты продолжаешь рыбку ловить, не хочешь от удовольствия отказываться. Тогда новая СМС пришла, и так до трех раз. А потом самое интересное начинается. Гебреисус, правда, пока не предсказал, какие будут варианты, но можно предположить.

Тебя разыщут по куар-коду, потом, возможно, прилетит вертолёт, а может, приедет полиция, а то и скорая помощь и тебя вакцинируют независимо от твоего желания, потому что ты стал опасен для общества. А уж какие оргвыводы сделают у тебя на работе, зависит от гуманности руководства.

Если ты оказался тупым и не понимаешь, какую опасность несешь для общества, то уж извини. Не будем развивать мысль дальше. Гебреисус нам со временем объяснит все детали нового счастья, когда цивилизация приблизится к поголовной вакцинации.

Все это настраивает на умиротворенный лад. Жизнь станет веселей. Хотя есть одна заковыка. Население России за полтора года полностью вакцинировалось всего на 27%. До заданной ВОЗ планке в 75% нам как до луны. Так что же получается? Весь мир вакцинируется, получит «ковидные паспорта», будет гулять по улицам стадом и поодиночке, путешествовать куда захочет, а мы? Нас не пустят в солнечную Великобританию? Нам не продадут путевки в культурную Турцию? Нас вообще сделают нерукопожатными?

Нужно, видать, опять обратиться к доктору Гебреисусу, чтобы он напророчил нам нашу национальную судьбу. Может быть, он посоветует последовать Монголии и начать с ней соревнования по смертности поголовно вакцинированных?