ВИДЕО. ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! Анджелина Джоли в течение 18 минут позировала вместе с пчелами ради их спасения

20 мая прошел международный день пчел. В последнее время ученые всё чаще поднимают вопрос о том, что эти насекомые — исчезающий вид. Согласно самым худшим прогнозам, в течение ста лет они полностью исчезнут с планеты, что чревато для человечества голодом. Чтобы привлечь внимание к проблеме, Анджелина Джоли снялась с пчелами в необычном ролике.

Анджелина Джоли снялась с пчелами: National Geographic решили провести необычный ивент. Они пригласили Джоли, известную своей гуманитарной и благотворительной деятельностью, и сняли ее в компании целого роя пчел. Актрису намазали специальным феромоном, и в течение 18 минут ей пришлось неподвижно находится в их компании.

«Большая часть этого проекта в том, чтобы сказать, что всё связано. Опылители крайне важны для нашей жизни и нашей окружающей среды. Необходимо понимать с научной точки зрения, что произойдет, если мы потеряем пчел. Это пугающая перспектива», — сказала Джоли.

Анджелина была единственным человеком без защитного костюма на площадке. Чтобы ее не покусали, группа приглушила свет в студии и старалась лишний раз не шуметь. К счастью, всё прошло идеально и никто не пострадал.

Почему пчелы исчезают: Среди основных причин выделяют три: пестициды, изменения климата и вирус. С первым пунктом всё понятно, яды, используемые в сельском хозяйстве негативно влияют и на пчел. ЕС уже давно вводит моратории на использование определенных веществ, однако мор только растет.

С климатом же всё намного сложнее. Во-первых, повышение средней температуры приводит к тому, что пчелы попросту не могут работать, предпочитая оставаться в тени. Во время высоких температур их активность существенно снижается. А во-вторых, повышение температуры не дает им впасть в нормальную спячку, а также провоцирует раннее цветение растений. Пчелы попросту не успевают их опылять.

У пчел есть собственный вирус хронического паралича, который мешает насекомым летать. Если в 2010 году им болело всего 0,7 % популяции, то в 2014 уже 16 %. А за последние годы это число растет в геометрической прогрессии. Главным разносчиком вируса считаются клещи.

Чем чревато исчезновение пчел: Без опыления растений пчелами человеческий рацион существенно оскудеет. Мы лишимся большей части урожая яблок, различных ягод и овощей. Кофейная промышленность окажется в сложном положении, как и производители хлопка. Также может исчезнуть люцерна, которой кормят коров. А если перевести их на другое питание, то они станут давать меньше молока.

Также пострадают медицинская, косметологическая и текстильная отрасли, ведь пчелы дают мёд, воск, маточное молочко и прополис. В целом, от них зависит почти 75 % продовольственных культур и более 90 % всех диких растений. Это будет настоящий продовольственный кризис.

И вот, чтобы привлечь внимание к проблеме, Анджелина Джоли снялась с пчелами в ролике для NG. Актриса уверена, что человечество способно решить эту проблему. Она также поддерживает инициативу ЮНЕСКО по спасению пчел.