Замок за 7 млн евро. Как выглядит дом Михаила Горбачева, который был выставлен на продажу

Еще в начале 21 века семья политика купила эту виллу, расположенную в уютном живописном городке Роттах-Эгерн. Первый особняк Горбачева в Германии располагался неподалеку от церкви Святого Лаврентия. Именно там первый президент СССР получил статус прихожанина. Однако в 2007 году семья политика продала дом и купила новый — замок Хубертуса. Он представляет собой трехэтажный особняк площадью 570 кв. метров. Рядом с ним находится пристройка в виде гаража, которая находится на участке 0,26 га.

Особняк Горбачева находится в одном из самых приятных мест — на озере Тегернзее, в окружении гор. Считается, что баварский климат и здешняя природа благотворно влияют на здоровье и самочувствие. Именно поэтому семья политика и приобрела эту недвижимость.

Что касается внутренней оснащенности, то весь интерьер выполнен с особым вкусом. На первом этаже виллы находится просторная кухня в стиле кантри. Рядом располагается уютная обеденная зона и камин. В интерьере преобладают нюдовые спокойные оттенки.

На втором и третьем этажах есть сразу несколько спален. К каждой из них прилагается отдельная гардеробная и ванная комнаты. Также у политика просторная библиотека, сауна с бассейном, несколько рабочих кабинетов. В прессе писали, что дворец обошелся политику в 7 млн евро.

Напомним, что в марте этого года Михаил Горбачев отметил 90-летие. Сейчас он практически не выезжает из России. Политик все свое время проводит на даче в Подмосковье, Она находится на Рублево-Успенском шоссе в коттеджном поселке Лачуга. В двухэтажном просторном доме находится гостиная, два кабинета Горбачева, кухня, подсобные помещения и комнаты для прислуги.

Несколько лет назад одно из немецких изданий писало о том, что баварская вилла Горбачева с видом на Альпы выставлена на продажу. В 2008 году в особняке делали капитальный ремонт, поэтому дом находится практически в идеальном состоянии. Ранее Горбачеву также принадлежали апартаменты в Москве на улице Косыгина, но позднее он продал их композитору Игорю Крутому.