Для кого и зачем в Лондоне построили небольшие зеленые домики вдоль дорог. ВИДЕО

Старый Лондон ассоциируется со многими интересными вещами, событиями и людьми, в том числе с кэбами. Примерно 1,5 столетия назад в этом городе по улицам цокали копытами лошади, перевозя пассажиров в любую точку назначения. Эпоха первого такси уже давно прошла, но в Лондоне остался кусочек, напоминающий о том времени. Это старинные зеленые домики, стоящие вдоль дорог.

Откуда взялись зеленые домики и для чего они нужны. Когда на улицах Лондона появились первые конные экипажи, ставшие настоящей палочкой-выручалочкой для жителей города, извозчики трудились на износ. Условия были сложными, приходилось трудиться всегда вне зависимости от погоды, которая там и так оставляет желать лучшего.

Многие работники скрывались от сильного дождя в каких-нибудь пабах, согревали себя пивом. Нередко это приводило к тому, что работать дальше не получалось. Поэтому на лондонских улицах возвели небольшие домики, предназначенные специально для кэбменов. Там они могли перекусить, отдохнуть, переждать плохую погоду.

Местная легенда гласит, что построили их благодаря мужчине по имени Джордж Армстронг. Однажды ему нужен был экипаж, а в это время пошел ливень. Он отправил слугу найти извозчика, но оказалось, что все кэбмены спрятались от непогоды в барах и пьют пиво. Тогда Джордж и придумал возвести отдельные места для отдыха извозчиков и начал сбор денег.

В скором времени на городских улицах стали появляться маленькие строения зеленой расцветки, вмещающие до 10 человек. Снаружи домиков ставили кормушку для лошадей. Интересно, что о них особо не распространялись, поэтому многие горожане даже и не знали, для чего эти строения нужны.

Как используются дома для кэбменов сегодня. Когда появились и начали стремительно развиваться автомобили, кэбы утратили свою популярность. Следовательно, необходимость в домиках для отдыха извозчиков отпала. Сейчас в Лондоне есть 13 таких построек и в них проводят время местные таксисты, больше туда никого не пускают. Но зато все желающие могут приобрести там блюда на вынос.

Работники такси могут отдохнуть в этих домиках, покушать горячий обед. Категорически запрещается там пить алкоголь, конфликтовать, играть в азартные игры. Содержатся зеленые домики за счет специального Фонда, который формируется благодаря лицензионным сборам.

Один из руководителей такого заведения отметил, что для таксистов, которые еще не обзавелись семьей, бывать в таких домиках — настоящее спасение. Ведь там они могут покушать домашнюю еду, а не перекусывать всяким вредным фастфудом! Туристов в такие постройки не пускают, поэтому можете лишь сфотографировать старинные достопримечательности снаружи. Из журналистов тоже мало кто смог попасть туда. Примечательно, что эти зеленые домики в Лондоне охраняются государством.