Как носить леопардовый принт в любом возрасте. Пример 62-летней Джейми Ли Кертис

Актриса вышла на дорожку Венецианского кинофестиваля в потрясающем образе. Джейми Ли Кертис многие считают образцом элегантности и хорошего вкуса. Актриса, которой в этом году исполнится 63 года, неустанно доказывает, что старости не существует. Это всего лишь цифры в паспорте. И в любом возрасте можно выглядеть потрясающе.

Секрет Кертис в том, что в отличие от многих голливудских звезд примерно того же возраста старости она никогда не боялась и не пыталась сохранить юность с помощью пластических операций или уколов красоты. То же самое относится и к ее стилю. Джейми Ли не увидишь в короткой юбке или чрезмерно открытом платье-бюстье. При этом модных трендов она не чурается. Просто вписывает их в собственный стиль. И в этом с нее стоит брать пример.

Вот, например, леопардовый тренд — один из самых ярких и для многих самый сложный тренд последних пары лет. Многие девушки боятся его носить, считая, что будут выглядеть вульгарно. А некоторые все же надевают вещи с «хищным» рисунком, но такие, что лучше это сразу развидеть.

Джейми Ли Кертис же на красной дорожке Венецианского фестиваля, где получила почетного «Золотого льва» за выдающиеся карьерные достижения, выглядела в леопардовом платье просто шикарно. И вот почему.

Во-первых, звезда выбрала не самое очевидное и классическое сочетание цветов — ее платье было благородного винного оттенка. И принт выглядел не так контрастно.

Во-вторых, крой наряда был достаточно скромным и лаконичным: никаких открытых плеч, чрезмерного облегания, вырезов и разрезов. Это уравновесило провокационный принт.

В-третьих, актриса не стала перебарщивать с украшениями, аксессуарами и макияжем. Платье само по себе акцентное, и Кертис сделала ставку именно на него.

Три простых правила — и в итоге звезда выглядела на красной дорожке как истинная королева. С нее надо бы взять пример многим знаменитостям, которые так хотят, но не умеют носить леопардовый принт.