Что известно о жительнице Татарстана, которая продавала младенцев на протяжении 7 лет

40-летняя злоумышленница скрывалась довольно долго. На днях в сети появилась шокирующая новость. Оказалось, что одна из местных жительниц города Зеленодольска целых семь лет торговала младенцами, которых родили суррогатные матери. Так, женщина совместно с одной из юридических фирм и компанией, спонсирующей сурмам, проворачивала эти операции постоянно, передавая крох за рубеж.

Сообщается, что с 2011 года по 2018-й она передала по этой схеме как минимум 8 детей в Филиппины, получив за это 32 млн рублей. Однако на днях преступницу все же удалось задержать. Об этом сообщила Юлия Хакимова, основатель благотворительного фонда «Душа России» в своем блоге в «Инстаграме».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми». По словам Юлии, правоохранительным органам уже удалось задержать жительницу Зеленодольска и двух ее соучастников. Также сотрудники правоохранительных органов ищут и других причастных к торговле младенцами. Детали преступления пока устанавливаются.

Однако гнев интернет-пользователей не унять. Многие люди возмущены тем, как такое возможно в наше время. Люди надеются, что женщине изберут достойную меру пресечения по статье «Торговля людьми», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.