Павел Артемьев — об идеальном отдыхе. «Люблю полежать на диване»

«У меня нет как такового хобби в привычном понимании этого слова, мне повезло заниматься любимым делом», — говорит Павел, сыгравший главную роль в сериале «Историк».

— В сериале мой герой — преподаватель истории. Не могу сказать, что был отличником по этому предмету в школе. Мне больше нравился предмет МХК(мировая художественная культура). А история меня привлекла уже после школы, и я начал ее изучать более основательно. Мой персонаж еще и художник. Так хорошо, как мой герой, я рисовать не могу, но человечка с ножками изобразить сумею. Но, будучи творческим человеком, всегда стремлюсь изучать что-то новое и интересное.

В свое время я заинтересовался японским языком в Институте стран Азии и Африки. Мне хотелось читать произведения японских авторов на языке оригинала. Это опять же был романтический взгляд на вещи. Потом я понял, что такому сложному языку нужно посвящать все свое время и фанатично любить. И так как изучение японского — крайне непростое дело, то со второго курса института я ушел. Сейчас в моем лексиконе с того времени остались только базовые фразы. Зато я говорю на английском, итальянском языках.

Почти 20 лет назад я прошел кастинг на первую «Фабрику звезд». Группа «Корни» быстро стала популярной. По временам «Фабрики» не скучаю, только если по себе 20-летнему. Тем не менее этот проект дал мне большой толчок в карьере, хороший старт.

Так получилось, что помимо музыкальной карьеры возникло стремление играть в театре и сниматься в кино. Мне одинаково нравится и то, и другое. Нам всю жизнь приходится учиться чему-то новому.

«На съемках сериала Историк мне прежде всего пришлось учиться терпению, так как проект большой и длинный. А еще мы снимали этот проект зимой в сильные холода и летом в сильную жару».

Какую роль мечтаю сыграть? У меня нет конкретного персонажа, но интересны образы Гамлета и князя Мышкина. Избалованные, плоские персонажи мне не интересны. Этим летом я не отдыхал, но когда появлялись свободные дни, занимался музыкой.

«Идеальный отдых для меня сегодня — хотя бы полежать на диване. Нет, я не жалуюсь на работу, я ее очень люблю». У меня нет как такового хобби в привычном понимании этого слова, мне повезло заниматься любимым делом. Мне в перспективе хотелось бы посвятить себя режиссуре. В моих ближайших планах — музыка и сериал «Историк». Сейчас мы с моей музыкальной группой ARTEMIEV работаем над новым альбомом. Я бы не назвал свою группу исключительно рок-коллективом, мы играем в разных стилях.