Психолог объяснила, почему Александр Ревва так нравится женщинам

Оказывается, дело вовсе не в деньгах знаменитости. Александр Ревва, 46-летний шоумен и комедийный актер, успешно играет роль комичного секс-символа Артура Пирожкова. Однако подчас кажется, что его творческое альтер-эго стало пускать корни и в личность самого Реввы.

Не зря многие женщины стали воспринимать его как живую секс-бомбу не в шутку, а совершенно всерьез. В чем причина поразительного успеха комедианта у женщин, ответил наш эксперт, психоаналитик Анна Ластовецкая.

Александр Ревва демонстрирует поведение нарцисса. А самовлюбленные люди и типичные ловеласы всегда нравятся противоположному полу. Это правило работает как с мужчинами, так и с женщинами. Все потому, что демонстративные любовь к себе и эгоизм у таких людей настолько развиты, что другой человек невольно хочет присвоить такую уверенность. Дело вовсе не во внешней красоте. Дело в желании других людей чувствовать себя такими же крутыми.

Конечно, на китчевую самоуверенность ведутся люди, неуверенные в себе и своих качествах. А когда человек не уверен в себе, у него внутри «дырка» и он пытается заполнить эту пустоту при помощи нарцисса.

Но механизм обретения уверенности в себе сложнее, чем просто копирование чужого поведения. Невозможно присвоить то, что есть у другого человека и нет у тебя.

Поэтому в отношениях с нарциссом невротики впадают в постоянные истерики. Ведь если тревожный человек с низкой самооценкой свяжется с самовлюбленным ловеласом, то он не почерпнет его уверенность, а станет неуверенным в квадрате.