Мыло на жердочке и тревожная кнопка. Как выглядят туалеты в разных странах мира

Иногда традиции разных стран интересным образом отражаются на «туалетном этикете». Совсем недавно мы рассказывали о важном атрибуте, который есть в каждом туалете в арабских странах. Однако есть и другие места, отличающиеся своим оснащением и необычными приспособлениями, которые размещаются в комнате для справления нужды.

Туалеты Кореи. Жители этой страны нашли чем отличиться. Так, в Корее вместо стандартных дозаторов с мылом или типичных мыльниц можно увидеть необычное приспособление. Так, мыло у них нанизано на длинный металлический штырь и представляет собой овальную или круглую форму. Некоторые люди всерьез долго рассматривают эту вещь, чтобы понять, для чего она служит.

Туалеты Японии. В туалетах Японии на стене рядом с писсуаром имеется тревожная кнопка. Многие люди путают ее с кнопкой для смыва, а потому охране часто приходится мотаться по ложным вызовам. Однако убирать такое приспособление не собираются. Японцы считают, что эта кнопка очень нужна пожилым людям, с которыми может что-то случиться где угодно и потребуется помощь. Кстати, в женских туалетах Японии есть еще одно милое новшество. Чтобы девушки не смущались звуков, которые они могут издавать во время справления нужды, можно нажать кнопку на стене и включить музыку. Эта функция получила название «Звуковая принцесса».

Туалеты в Камбодже. В этой стране живут настоящие чистюли. Они считают, что обычной кнопки смыва в унитазе недостаточно. Около унитаза каждый может найти особый гигиенический душ, которым можно промыть туалет после использования. Кстати, выбрасывать бумагу в унитаз здесь категорически запрещено, поскольку канализация с ней не справляется.

Туалеты в Антарктике. Многие путешественники не раз рассказывали о специальных палатках, где есть туалеты, которые делятся на унитазы для малой и большой нужды. Первые являются портативными. Их можно носить с собой, при этом продукты человеческой деятельности запечатываются в полиэтиленовый пакет. Процесс запаковки занимает две минуты, после этого отходы можно отправить в мусорку.

Туалеты в Индонезии. В этой стране бытуют необычные правила поведения. Так, левую руку здесь считают «туалетной». Именно ее используют для гигиенических процедур. Если вы передадите какую-то вещь индонезийцу левой рукой, то он может и обидеться. Касаться еды и здороваться здесь принято исключительно правой рукой.