Белорусская легкоатлетка Тимановская продала свою медаль на аукционе

Спортсменка выручила за награду больше 21 тысяч долларов. 24-летняя Кристина Тимановская должна была выступать на Олимпиаде 2020 в Токио за родную Белоруссию. Но резкие высказывания бегуньи в адрес тренерского штаба лишили ее такой возможности. Тогда Тимановская публично просила помощи у олимпийского комитета. Девушку хотели насильно вывезти из Японии и вернуть домой. Однако легкоатлетке удалось получить гуманитарную визу и улететь в Варшаву.

На днях же стало известно, что Кристина продала свою серебряную медаль с Европейских игр 2019 года на интернет-аукционе. Тимановская выложила престижную награду как лот, и 26 августа аукцион был закрыт. Покупателем стал аккаунт, предложивший наибольшую сумму — 21 тысячу долларов. Но деньги спортсменка себе оставлять не стала, вся сумма будет перечислена в Белорусский фонд спортивной солидарности.

На личной странице в «Инстаграме» Кристина уже прокомментировала поступок. «После событий 9 августа в Беларуси пострадало большое количество спортсменов, именно поэтому я решила выставить на аукцион медаль», — подписала публикацию спортсменка.

Девушка также подчеркнула, что серебряная награда ей очень дорога. Но она готова пожертвовать символом личной победы, чтобы поддержать спортсменов, пострадавших за свою позицию и мнение. Стоит сказать, что Олимпийские игры — 2020 запомнились зрителям как, пожалуй, самые скандальные во всей истории.