В сезон помидоров запекаю в них яйца. Получается так вкусно, что о вареных и жареных не вспоминаем

Кто-то любит больше жареные яйца, кто-то отварные, а в нашей семье уже достаточно долгое время предпочитают запеченные. Причем, запекаем мы их не как-нибудь, а в помидорах, из-за чего блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным, так что любой, кто его попробует, затем хочет его есть снова и снова.

Рецепт приготовления запеченных яиц. Чтобы приготовить столь аппетитную закуску на двоих, нам понадобятся такие ингредиенты.

По паре помидоров и яиц; горсть тертого твердого сыра; соль, черный и красный перец; растительное масло. И первым делом хорошенько моем помидоры, просушиваем их, а затем срезаем у них верхушку, ложкой вынимаем сочную сердцевину и кладем на рабочую поверхность плодоножкой вниз.

Затем вливаем в каждый томат немного растительного масла. Также в помидоры разбиваем по одному яйцу.

Далее в каждый импровизированный горшочек добавляем специи, ориентируясь на свой вкус.

После этого в томаты кладем немного сыра и перемешиваем яичную смесь чайной ложечкой.

Затем накрываем помидор срезанной верхушкой и фиксируем ее с помощью зубочистки.

И теперь осталось лишь поместить томаты в форму для выпечки, застеленную фольгой, и отправить запекаться в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Перед подачей к столу зубочистки убирают, а сами помидоры разрезают пополам.