«Башня Дьявола» в США на самом деле дерево. Ученые раскрыли тайну загадочной скалы. ВИДЕО

Многие природные объекты привлекают не только внимание путешественников своей красотой, но и ученых разными загадками. Исследователи пытаются найти объяснение, как появились те или иные сооружения. Не всегда это удается, поэтому люди начинают окутывать таинственные объекты легендами, мистикой, слухами. К таким загадочным местам относят и необычное горное образование, называемое «Башней Дьявола».

Легенды о «Башне Дьявола». Выглядит природный объект очень необычно и ставит в тупик всех мировых ученых. Проводилось множество исследований, но объяснить, откуда и как вообще возникло это горное образование, не смог никто. Только дискуссии, споры, догадки.

Единственное, что специалисты знают точно — этому объекту уже несколько десятков миллионов лет! Люди, как это обычно бывает, начали слагать легенды, которые еще больше привлекают в это место туристов. Считается, что там живет злой дух, который ненавидит человечество и хочет его стереть с лица Земли. Если он начинает злиться, то стучит в барабан, и разгорается гроза. Мощнейший гром, многочисленные молнии — все это провоцирует у местных жителей страх. Поэтому это место и назвали «Башней Дьявола».

Есть еще легенда, что образован странный горный объект был 7 сестрами, которые, ища спасение от огромного гризли, запрыгнули на камень и начали молиться Всевышнему. Господь услышал их и сделал так, что валун начал расти, став горой.

Гризли пытался добраться до девочек, но не смог, а следы от его когтей остались на поверхности скалы — борозды, протягивающиеся по всей горе. В итоге сестры спаслись, но домой так и не попали, потому что Бог превратил их в звезды, которые и сейчас светят нам с неба.

Что думают ученые. Специалисты отмечают, что в этом месте преобладает отрицательная энергетика, которая негативно отражается на окружающей природе. Скопления энергии регулярно светятся на самой вершине скалы. Для тех, кто верит в потусторонние силы, это подтверждает версию о злом духе.

С точки зрения науки объяснить происхождение скалы пока не получается. Но все же есть несколько предположений. Одна версия гласит, что раньше там находился океан, и однажды с его дна произошел выброс магмы, из-за чего и сформировалась такая необычная башня.

Разница в температуре заставила массу застыть в осадочном слое. Когда водоем исчез, этот слой был уничтожен эрозией, и остался только столб застывшей магмы. Борозды же появились под воздействием осадков, ветра. Другое предположение ученых — это древнее дерево. Исследователи заметили, что срез стебля льна под микроскопом почти идентичен этому сооружению. В эту версию никто не верит, но все же она имеет место быть.