Есть уверенность, что еда из боула вкуснее, чем из обычной тарелки. И вот почему…

Боул — это набирающий популярность тренд на сегодняшний день в современной культуре питания. К слову, впервые мы услышали о нем сравнительно недавно благодаря многим блогерам в социальных сетях, стремящимся показать свои приемы пищи в кадре более привлекательными и аппетитными.

В переводе с английского слово bowl — это «глубокая миска» или «чаша». Концепция боула очень проста. Все компоненты трапезы складываются в одну большую глубокую миску. Казалось бы, здесь ничего особенного. Но есть в такой подаче некоторые преимущества, благодаря которым еда кажется вкуснее, чем из привычной нам плоской тарелки. В этой статье мы рассмотрим, в чем же секрет.

Универсальная подача боула. Поке-боул, тайская лапша, буррито-боул, китайская лапша, овощной боул, боул с завтраком, асаи-боул, боул с терияки, суп рамэн, боул с пастой, боул с салатом. Данный список можно продолжать до бесконечности и мы можем назвать сотни вариантов. Миска эта достаточно широка и глубока, чтобы в ней поместилось практически любое блюдо хоть европейской, хоть азиатской кухни.

Еда в миске выглядит аппетитно и имеет хороший вкус. Рестораны и повара поняли эту особенность очень давно. Размещение в миске позволяет избежать больших ошибок при презентации блюда. Глубина посуды позволяет подавать человеку меньше еды, но при этом она выглядит более щедрой. Цвета продуктов в нем проявляются лучше, а аромат более концентрированный. Форма миски сохраняет еду теплой на длительное время. Говоря коротко, есть из боула намного вкуснее, чем из тарелки.

Одна тарелка для всего. В ресторанах высокой и профессиональной кухни раньше предлагали своим клиентам одну тарелку для масла, одну для хлеба, а затем по одной тарелке для каждого блюда. Последние тенденции заключаются в том, чтобы использовать меньше блюд на столе и иметь более современную подачу. Глубокие миски в профессиональной кухне можно использовать для подачи закусок, основных блюд и десертов. Это простой и легкий способ подать все виды блюд. Профессионалы также стараются создать в своих ресторанах этакую «домашнюю атмосферу». Боул — это идеальный аксессуар для создания такого ощущения!

Вы можете держать все в своих руках. Держать миску в руках как-то уютно, согласитесь. Это хороший способ поесть, где бы вы ни находились. Будь вы в пути или у себя дома на диване перед телевизором. Еда из этой глубокой миски, даже когда вы сидите за столиком в ресторане, вызывает какое-то особое чувство комфорта. Чувство дома.