Как сейчас пытаются опорочить честное имя Муслима Магомаева

Муслима Магомаева можно с чистым сердцем назвать одним из любимейших исполнителей советской эпохи. А также одним из самых влиятельных музыкантов своего времени. Золотой голос Азербайджана, народный артист СССР уже в 31 год и исполнитель множества хитов — всё это о нём.

Однако сегодня не только заслуги, но и личная жизнь Муслима Магомаева до сих пор являются жаркой темой для обсуждений. И не утихают они даже после ухода великого баритона.

Личная жизнь Муслима Магомаева. Первая супруга. Как говорил сам Магомаев, его юность закончилась, как только он повстречал свою первую любовь. Ею стала его однокурсница с необычным именем Офелия Велиева. Семья певца была против брака, бабушка даже прятала его паспорт, потому венчаться пришлось тайно. Лишь позднее он признался семье, но делать уже было нечего.

Однако брак никак не складывался. Муслиму Магометовичу пришлось жить в семье своей жены, и теща стала настоящим наказанием. Магомаеву, как главе семьи, нужно было искать деньги, а теща постоянно твердила, что не получится из него нормального мужа. Потому вскоре он устроился в Грозненскую филармонию и забрал жену с собой.

Исполнителю платили мало, потому ужинать частенько приходилось хлебом и консервами. Офелия вскоре не выдержала и уехала домой. Магомаев думал, что на этом его семейная жизнь окончена, но оказалось, что Офелия была беременна. Дочь назвали Мариной, но восстановить разрушенный брак она не помогла. В 1963 году пара развелась.

Бурная личная жизнь Муслима Магомаева. После развода артист полностью погрузился в творчество, хотя не забывал и о личной жизни. До 1970 года он жил в гражданском браке с Людмилой Каревой, но принадлежать только ей он не мог. Перед чарами Магомаева никто не мог устоять, потому у него постоянно возникали романы то с Кустинской, то с Фатеевой, то с Резановой.

Позднее Светлана Резанова признавалась, что не восхищаться Магомаевым было невозможно. Кроме того, она была уверена, что Карева родила от него ребенка. Но Муслим Магометович отказался его признавать, и потому пара разошлась. На самом же деле к тому времени Магомаев без памяти влюбился в Тамару Синявскую.

Единственная женщина. В 1972 году Тамару и Муслима познакомил Роберт Рождественский. Артист сразу же влюбился в певицу, но оба они были несвободны. Когда Синявская проходила стажировку в Милане, Магомаев звонил ей почти каждый день и наконец покорил сердце красавицы. Вернувшись в Москву, певица подала на развод, а в 1976 году вышла замуж за Муслима.

Пара оказалась словно предназначенной друг для друга. Они вместе выступали, организовывали творческие вечера, но вот наедине всё было не так просто. Два звездных амбициозных исполнителя с трудом уживались друг с другом, а иногда ссорились настолько, что Магомаев уезжал в Баку побыть наедине со своими мыслями. Но всегда неизменно возвращался домой. Так они прожили 34 года.

Скандалы. Муслим Магомаев ушел в 2008 году на руках любимой супруги. Но после этого о его личной жизни заговорили лишь громче. Многие припомнили, что исполнитель пользовался огромной популярностью у женщин, а потому мог изменять Синявской. Ему приписывали романы с Пьехой, Брежневой и другими. Тамара же никогда не верила в то, что супруг мог ей изменить, и даже сейчас лишь отмахивается от этих слухов.

Позднее находились женщины, утверждавшие, что родили детей от Магомаева. Нескольких из них приглашали на различные популярные ток-шоу, но их истории всегда рушились. Все женщины из тех, что утверждали о своих романах с Муслимом Магометовичем, оказались обычными мошенницами. ДНК-тест это подтвердил, однако спекуляции всё равно не заканчиваются и по сей день.

Тамара Ильинична верила и верит, что ее супруг всегда искренне ее любил и оставался верным до последнего дня. Со слов вдовы, между ними до сих пор сохранилась некая мистическая связь, которая и помогает ей жить дальше. А слухи вокруг знаменитостей, которых уже нет с нами, всегда были и, наверное, всегда будут.