За что Константина Хабенского уважают и друзья, и враги

Жизненные принципы Константина Хабенского сделали его образцом стойкости, мужества и профессионализма уже для нескольких поколений зрителей. Но только некоторым из них повезло хоть раз пообщаться с актером лично.

Константин благодарен своей публике, но он не приверженец частых встреч и бесед с фанатами. Плотный график работы отнимает у него много времени и сил. То, что остается, он желает полностью посвятить своей любимой женщине и детям. Но нам ведь так хочется поучиться у артиста мудрости, которая сделала его не только успешным и востребованным актером, но и образцовым семьянином.

Именно поэтому мы подготовили для тебя самые честные и прямолинейные изречения Хабенского. Некоторые из них могут показаться даже слишком категоричными или не очень высокоморальными. Но именно эти правила жизни сформировали нашего кумира.

Принципы Константина Хабенского. О славе и популярности. «Слава богу, я до сих пор испытываю чувство неловкости, когда вижу себя в телевизоре». «Я стараюсь летать бизнес-классом не потому, что в экономе якобы сидят люди другой социальной прослойки. Просто интерес к актерам в замкнутом пространстве возрастает слишком сильно». «Я бы не хотел дожить до возраста ненужности».

О своей работе. «У меня хватает наглости брать даже те роли, о которых я понимаю, что они тяжелые и что у меня вряд ли получится». «Я работаю только с теми, с кем есть о чём поспорить».

«Иногда — когда ты на сцене — от напряжения у тебя вдруг рождается ощущение, что в голове разлетелся шкаф с посудой. Это такой сигнал — всё, на сегодня я отыграл. Но хочешь ты или нет, надо продолжать таскать этот разбитый шкаф, потому что зритель тоже хочет, чтобы у него в голове разлетелся шкаф. В хорошем спектакле шкафы всегда разлетаются».

Об отношениях с женщинами. «Моя первая любовь? Это было в первом классе, я уже и не помню, как ее звали. В памяти только холод, снег, санки и ах, а имени нет». «Чувство юмора в женщине важнее, чем умение готовить».

«У меня много несчастных поклонниц, которые общались в Интернете с моими клонами. Клоны обещали поклонницам горы любви и романтические ночи, а спрашивают поклонницы потом с меня — после спектакля. До некоторых доходит сразу. А некоторые считают, что это всё же я им пишу, а потом просто вру, разогревая вечную любовь».

«Понятия не имею, каково это — зарабатывать меньше женщины». «Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную».

О своих и чужих недостатках. «У меня много комплексов по поводу своей внешности. Если меня обойти со всех сторон, можно много всего заметить». «Грустный и пронзительный взгляд? Это у меня бывает от усталости. Внутри я чаще всего хохочу».

«Я не запойный человек — не хватает на это здоровья. Но алкоголь в моей жизни присутствует — как попытка закончить наконец рабочий день». «Я никогда не бил дома посуду — ее же потом убирать надо». «Я себя балую разве что тем, что прихожу домой пораньше и ложусь спать. А может, я вообще себя не балую. Наверное, я урод».

И напоследок о жизненных истинах. «Если человек сыт, у него и с чувством юмора получше будет». «Стараюсь оставлять последнее слово за собой». «Телевизор — это сегодня главное зло. И неважно, в какой части света он работает». «Нельзя ни себе, ни другому прощать отсутствие искры внутри». Откликнулись ли в тебе жизненные принципы Константина Хабенского? Или, может, наоборот, ты с ними в корне не согласен? Уверены, некоторые изречения могут показаться чересчур резкими. Но таков уж нрав актера. И именно таким мы его и любим.